عقدت الجمعية العمومية لمساهمي شركة طيران الشرق الأوسط – الخطوط الجوية اللبنانية، إجتماعاً في مركز الادارة العامة للشركة، في حضور رئيس وأعضاء مجلس الإدارة، ممثلين عن مصرف لبنان وعن شركتي Deloitte & Touche و Ernst & Young للتدقيق المالي بالإضافة الى عدد من المساهمين.
وأشار بيان لشركة طيران الشرق الاوسط، الى أنه “تم خلال الاجتماع التصديق على حسابات الشركة العائدة للأعوام 2011 لغاية 2020 والتي تخطى مجموع أرباحها الصافية 700 مليون دولار أميركي. كما جرت المصادقة على توزيع أنصبة الارباح عن الأعوام 2011 لغاية 2018 بقيمة 55 مليون دولار سنويا أي ما مجموعه 440 مليون دولار أميركي، كما تقرر عدم توزيع أرباح عن العامين 2019 و 2020″.
وقد جددت الجمعية لأعضاء مجلس الادارة الحاليين إنتخابهم لمدة 3 سنوات، وهم السادة: محمد الحوت، مروان صالحة، ميشال تويني، سامي متى وفؤاد فواز.
بعد انعقاد الجمعية، التأم مجلس الادارة الذي أعاد إنتخاب السيد محمد عبد الرحمن الحوت رئيسا ومديراً عاماً للشركة.
إثر إعادة انتخابه ، شكر رئيس مجلس الإدارة بإسمه واسم أعضاء المجلس، المساهمين وبصورة خاصة المساهم الاكبر مصرف لبنان بشخص الحاكم الدكتور رياض سلامة على الدعم والثقة اللذين أولاهما للشركة ولمجلس إدارتها.
كما نوه بجهود جميع العاملين في الشركة من طيارين ومضيفين ومهندسين وتقنين وموظفين وعمال الذين ساهموا بكل إخلاص في تحقيق هذه النتائج الايجابية في أصعب الظروف التي يمر بها لبنان و قطاع الطيران”.
المصدر : وطنية
شريط الأخبار
- مركز بيتيما للثقافة والفنون – عيتا الفخار افتتح موسمه الصيفي بأمسية موسيقية
- “بيت الملح” رواية جديدة لزياد كاج عن ذاكرة الحرب الأهلية وويلاتها
- نازك رفيق الحريري في عيد الأب:” رفيق الحريري كان أباً لكل اللبنانيين وبنى عائلة كبرى اسمها الوطن”
- لورا لحود من البردوني: زحلة وجهة سياحية على مدار السنة وهوية اقتصادية وسياحية متكاملة
- مونديال 2026: فوز كبير للمغرب على اسكتلندا والبرازيل على هاييتي
- تراجع كبير لـ”اللبنانية” في تصنيف QS وتقدم الجامعات الخاصة
- الحجار يعلن الحرب على مخالفات الدراجات النارية في بيروت: هل تنجح الخطة في وضع حدّ لـ”هيستيريا” الدراجات في العاصمة؟
- استشهاد شقيقة فنانة لبنانية جراء قصف إسرائيلي.. والأخيرة تناشد: “شيلولي أختي من تحت الردم”!
