Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    تعلم العربية عبر الانترنت
    Next LB
    اقرأ
    • الرئيسية
    • سيارات
    • ثقافة وفنون
    • أخبار الخليج
    • فن الطبخ
    • صحة
    • بيئة
    • إمرأة
    • حول العالم
    • تكنولوجيا
    • بين الناس
    • لكم الرأي
    • خرب_شات
    • رياضة
    • إقتصاد
    شريط الأخبار
    • مذكرة توقيف غيابية بحقّ نعيم قاسم؟
    • عملية برية اسرائيلية لفصل الجنوب عن البقاع؟
    • مسؤول اسرائيلي يهدد بضرب منشآت لبنانية!
    • الأشقر : أسماء نزلاء الفنادق بعهدة مخابرات الجيش!
    • محافظ بيروت يتحرّك لتنظيم السير في العاصمة
    • تحذير رسمي من الشائعات: مرقص يطلق خطة توعية إعلامية بالتعاون مع منظمات دولي
    • مرقص يدعو لحماية الجسم الإعلامي وتحمل المسؤولية الوطنية في ظل التطورات العسكري
    • تحذير إسرائيلي إلى هؤلاء: غادروا لبنان فورا قبل أن نستهدفكم!
    Next LB
    الرئيسية»Uncategorized»هبة طوجي غنت الحب والوطن في مهرجان الشارقة للموسيقى العالمية
    Uncategorized

    هبة طوجي غنت الحب والوطن في مهرجان الشارقة للموسيقى العالمية

    يناير 17, 20174 زيارة

    الشارقة _خاصnextlb

    أحيت الفنانة اللبنانية العالمية هبة طوجي والملحن اللبناني أسامة الرحباني، الليلة ما قبل الأخيرة من مهرجان الشارقة للموسيقى العالمية ، مستعيدة تاريخ المدرسة الرحبانية بكامل تجربتها ، ومقدمة مزيجاً من الأغنيات التي عكست روح الموسيقى الشرقية، وتجليات الايقاع الغربي.
    وقدمت طوجي خلال الحفل الذي حضره نخبة من الفنانين، والإعلاميين العرب، عدداً من الأغنيات التي تكشف مسارها في الغناء العربي المعاصر، حيث غنت قصائد تلامس واقع البلاد العربية ، وتروي سيرة الوجع الإنساني، لتؤكد قدرة الأغنية الجديدة على حمل الرسائل الهادفة، والمكتوبة من يوميات الشارع العربي بكل إشكاليته.
    واستعادت طوجي برفقة الرحباني على البيانو، ذكرى الموسيقي الراحل منصور الرحباني بكلمات أغنيته “يا حبيبي”، لتؤكد المسيرة التي قطعها الأخوين رحباني – عاصي ومنصور- طوال مشوارهم الفني، وتعبر بالجمهور نحو ذاكرة التجربة اللبنانية في الموسيقى العربية ، حيث شكلت حوارية بين فيديو يلقي فيه منصور الرحباني كلمات الأغنية، وبين العزف والأداء الحي على المسرح.
    وتنقلت طوجي في غنائها بين تجربتها الفنية القديمة والجديدة، إذ غنت عدداً من الأغاني المعروفة لتشرك الجمهور بتقديمها، وقدمت عدداً من أغاني ألبومها الجديد الذي تتحضر لإطلاقه خلال الأشهر القليلة المقبلة، مؤكدة بذلك على فرادة مسارها الفني، والتزامها بالمدرسة الرحبانية في الموسيقى، حيث ظلت الأغاني تجمع بين بلاغة القصيدة العربية، وامتزاج الموسيقى الشرقية بتجليات الجاز، والبوب الغربي.
    وأعادت طوجي أحياء بعض كلاسيكيات الغناء العربي، فقدمت واحدة من روائع كوكب الشرق ، أم كلثوم ، والنجمة العالمية داليدا، حيث غنت “إنتَ عمري”، وأغنية “حلوة يا بلدي”.
    وعرضت طوجي تجاربها الجديدة في الغناء العربي، حيث قدمت حوارية مسرحية غنائية بينها على الخشبة، وبين فيديو لها مصور على شاشة العرض، لتضاعف حضورها الفني أمام الجمهور، وتنسج واحدة من صور المسرح الغنائي الذي عرفت به التجربة الرحبانية طوال مسيرتها الموسيقية.
    وجمعت طوجي جمهور الشباب معها على الخشبة، لتغني معهم، أغنيتها “بلد التناقض” ذات الإيقاعات الشرقية السريعة. ونوعت طوجي في لغات أغانيها، فلم تكتفِ بأغانيها العربي، وقدمت بعض الأغنيات الفرنسية التي قدمتها مؤخراً في واحدة من مسرحياتها الجديدة في باريس، و اختتمت الحفلة بأغنية باللغة الإنجليزية، حملت عنوان “I Can Explain”.
    .

    اخترنا لكم مهرجان الشارقة هبه طوجي
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    مذكرة توقيف غيابية بحقّ نعيم قاسم؟

    مارس 5, 2026

    عملية برية اسرائيلية لفصل الجنوب عن البقاع؟

    مارس 5, 2026

    مسؤول اسرائيلي يهدد بضرب منشآت لبنانية!

    مارس 4, 2026

    هوموقع اعلامي الكتروني هدفه الأول نقل صورة موضوعية وشفافة عن المجتمع العربي عموماً واللبناني وخصوصاً من خلال نشر مقابلات خاصة مع شخصيات رائدة في مجالها المهني بقصد ابرازها والتعرف عليها

    الأكثر قراءة هذا الشهر
    • رفيق الحريري كان رجل الدولة الأول والأخير… وما بعده انهيار
    • د. إكرام رشايدة… حلم التصميم الذي انعكس على حياة البشر
    • عليوان ومرفوسة يشاركان في دورة الماستر العالمية برفع الأثقال في أبو ظبي
    • القاضي الشيخ اسماعيل دلي ينال الدكتوراه بامتياز عن أطروحة حول "الشذوذ الجنسي"
    • الرباعان عليوان ومرفوسة فازا بالذهب في ألعاب الماسترز العالمية بأبو ظبي
    اخترنا لكم
    • مذكرة توقيف غيابية بحقّ نعيم قاسم؟
    • عملية برية اسرائيلية لفصل الجنوب عن البقاع؟
    • مسؤول اسرائيلي يهدد بضرب منشآت لبنانية!
    • الأشقر : أسماء نزلاء الفنادق بعهدة مخابرات الجيش!
    • محافظ بيروت يتحرّك لتنظيم السير في العاصمة
    © 2026 Designed by GTonics.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter