نظّمت جامعة بيروت العربية – فرع البقاع ندوة تحت عنوان “الأصالة تشكل بناء العلامة التجارية الشخصية والتميز الوظيفي”، حيث استضافت الرئيس التنفيذي لشركة رؤية للاستشارات و نائب الرئيس السابق لمنطقة الشرق الاوسط في شركة ماجد الفطيم للتجزئة الدكتور فادي جباعي وحاوره الأستاذ المساعد في التسويق الدكتور علي أبو علي.
استهلت الندوة محاورها بتعريف مفهوم التسويق الذاتي من خلال بناء العلامة التجارية الشخصية (الهوية الشخصية الاحترافية) وأهميتها الحاسمة في تشكيل الهوية المهنية للطالب. ثم تطرّق الحوار إلى شرح مفهوم الأصالة، مؤكداً على دورها المحوري في تعزيز الثقة والمصداقية.
وأوضح الدكتور جباعي كيفية بناء علامة شخصية أصيلة ترتكز على قيم الفرد وسماته الحقيقية كجسر للانتقال نحو التميز المهني، مبيناً أن الأصالة هي عنصر أساسي لنجاح وتطوير المسار الوظيفي.
كما ناقش المتحاوران تأثير منصات التواصل الاجتماعي في إبراز الهوية المهنية للطالب، وأهمية بناء شبكة علاقات فعّالة لدعم حضوره في سوق العمل. واختتمت الندوة بعرض نماذج واقعية وقصص نجاح تبرز كيف ساهمت الأصالة في بناء مسارات مهنية بارزة، تلاها جلسة نقاش مفتوحة مع الطلاب للتحاور حول تطبيق هذه المفاهيم في حياتهم الجامعية والمستقبلية.
شريط الأخبار
- مركز بيتيما للثقافة والفنون – عيتا الفخار افتتح موسمه الصيفي بأمسية موسيقية
- “بيت الملح” رواية جديدة لزياد كاج عن ذاكرة الحرب الأهلية وويلاتها
- نازك رفيق الحريري في عيد الأب:” رفيق الحريري كان أباً لكل اللبنانيين وبنى عائلة كبرى اسمها الوطن”
- لورا لحود من البردوني: زحلة وجهة سياحية على مدار السنة وهوية اقتصادية وسياحية متكاملة
- مونديال 2026: فوز كبير للمغرب على اسكتلندا والبرازيل على هاييتي
- تراجع كبير لـ”اللبنانية” في تصنيف QS وتقدم الجامعات الخاصة
- الحجار يعلن الحرب على مخالفات الدراجات النارية في بيروت: هل تنجح الخطة في وضع حدّ لـ”هيستيريا” الدراجات في العاصمة؟
- استشهاد شقيقة فنانة لبنانية جراء قصف إسرائيلي.. والأخيرة تناشد: “شيلولي أختي من تحت الردم”!
