نظّمت جامعة بيروت العربية – فرع البقاع ندوة تحت عنوان “الأصالة تشكل بناء العلامة التجارية الشخصية والتميز الوظيفي”، حيث استضافت الرئيس التنفيذي لشركة رؤية للاستشارات و نائب الرئيس السابق لمنطقة الشرق الاوسط في شركة ماجد الفطيم للتجزئة الدكتور فادي جباعي وحاوره الأستاذ المساعد في التسويق الدكتور علي أبو علي.
استهلت الندوة محاورها بتعريف مفهوم التسويق الذاتي من خلال بناء العلامة التجارية الشخصية (الهوية الشخصية الاحترافية) وأهميتها الحاسمة في تشكيل الهوية المهنية للطالب. ثم تطرّق الحوار إلى شرح مفهوم الأصالة، مؤكداً على دورها المحوري في تعزيز الثقة والمصداقية.
وأوضح الدكتور جباعي كيفية بناء علامة شخصية أصيلة ترتكز على قيم الفرد وسماته الحقيقية كجسر للانتقال نحو التميز المهني، مبيناً أن الأصالة هي عنصر أساسي لنجاح وتطوير المسار الوظيفي.
كما ناقش المتحاوران تأثير منصات التواصل الاجتماعي في إبراز الهوية المهنية للطالب، وأهمية بناء شبكة علاقات فعّالة لدعم حضوره في سوق العمل. واختتمت الندوة بعرض نماذج واقعية وقصص نجاح تبرز كيف ساهمت الأصالة في بناء مسارات مهنية بارزة، تلاها جلسة نقاش مفتوحة مع الطلاب للتحاور حول تطبيق هذه المفاهيم في حياتهم الجامعية والمستقبلية.
شريط الأخبار
- مبادرة مشتركة بين وزارة الإعلام واليونسكو لتفعيل وحدة التحقق من المعلومات
- جو سلوم يدعو لإعلان حياد لبنان وطلب حماية الأمم المتحدة
- بين الاستهداف والفوضى… أين الأجهزة الأمنية؟
- ضغوط سياسية لفك توقيف علي برو… والقضاء يتمسك بقراره ويُبقيه موقوفًا
- سقوط درون في شبعا إثر ارتطامها بأسلاك كهربائية
- جريمة قتل … العثور على الشاب إياد وائل الأعور مذبوحًا على طريق المديرج
- ترامب: الحرب الإيرانية انتهت إلى حد كبير
- حاموش يدّعي على علي برو ويُحيله موقوفًا إلى قاضي التحقيق
