عاشت القاهرة ليلة شعرية مميزة في قاعة التوليب في مبنى المؤسسة القومية لتنمية الأسرة والمجتمع، يوم الخميس 23 تشرين الأول/ أكتوبر 2025، حيث وقّع الشاعر الخطيب ديوانه الجديد “رهف”، في حضور واسع من أعضاء صالون أمل الثقافي، وأعضاء نادي الكريزة ومحبّي الكلمة من الشباب والمثقفين والنقاد والسياسيين… المهتمين بالشعر والثقافة والفنون.
جاء الحدث بعد محطتين ناجحتين في بيروت، ولقي في القاهرة تفاعلًا خاصًّا من الحاضرين الذين تبادلوا النقاش مع الشاعر حول النصوص وأبعادها. القصائد، التي تجمع بين العاطفة والالتزام، فتحت أبواب الحوار حول معنى أن يكون الشعر صوتًا للحب وللقضية معًا.
وقد عبّر الخطيب عن سعادته بهذا التفاعل، مؤكدًا أن الشعر بالنسبة إليه “نافذة أمل ومساحة حرية لا غنى عنها”. فيما أشاد الحضور بقدرة “رهف” على ملامسة وجدان القارئ، ما جعله حدثًا ثقافيًّا تداوله رواد مواقع التواصل الاجتماعي واحدًا من أهم اللقاءات الشعرية هذا العام.
شريط الأخبار
- دراسة للمركز العربي: 85% من النازحين خارج مراكز الإيواء… و”خصخصة النزوح” تنقل أعباء الأزمة إلى الأسر اللبنانية
- “نحو الجنوب من أجل لبنان”.. إطلاق مبادرة وطنية جامعة دعماً لصمود الجنوب والنازحين
- مونديال 2026: المكسيك فازت على جنوب إفريقيا وكوريا ج على تشيكيا
- افتتاح مونديال 2026 في ملعب مكسيكو التاريخي بحفل موسيقي ضخم
- مهرجان “Saint Basile Stairs It Returns” يعود إلى درج الأشرفية .. والدخول مجاني
- قصعة يشكر ولي العهد السعودي على رفع الحظر عن الصادرات اللبنانية ويأمل بعودة الرحلات المباشرة إلى بيروت
- مباريات عربية تستحق المتابعة في كأس العالم 2026…
- شكراً السعودية على الثقة… وعلى لبنان أن يثبت أنه أهل لها
