تصدر في بيروت الاثنين 1 تموز جريدة جديدة تحت اسم “نداء الوطن” في وقت تعاني الصحافة المكتوبة أزمة كبيرة تمثلت خصوصاً في اقفال عدد من الصحف في السنوات الأخيرة.
يملك “نداء الوطن” السياسي ورجل الأعمال ميشال مكتف وهو قرر اصدار الصحيفة “لتكون صوتاً صارخاً لكل المؤمنين بالسيادة الوطنية” حسب قوله للمركزية.
يرأس التحرير الصحافي الدكتور بشارة شربل، و”نداء الوطن” هي الصحيفة الرابعة التي يؤسسها بعد صحيفتي “الراي” و”الجريدة” الكويتيتين وصحيفة “البلد” اللبنانية.
تضم الجريدة نخبة من الصحافيين. ويتولى الزميل وسام سعادة إدارة التحرير فيها وتتولى الزميلة جولي مراد إدارة التحرير التنفيذية.
يؤكد مكتف لـ”المركزية” أن “نداء الوطن” ستعبّر عن “الرأي الحر وتحترم الموضوعية والأمانة في تغطية الأخبار وتحليلها. وستكون هادفة وفي طليعة المطالبين بالدولة القوية السيّدة”.
تصدر “نداء الوطن” يومياً في 16 صفحة وفي نهاية الأسبوع في 24 صفحة وستضم إضافة إلى طاقمها التحريري كتّاباً معروفين في السياسة والثقافة والاقتصاد وسائر الأبواب.
شريط الأخبار
- السفارة اللبنانية تعلن إنهاء خدمات القنصلين الفخريين في تورونتو وإدمونتون وتعليق عمل القنصليتين
- نسائم مونديالية (46) بقلم وديع عبد النور
- هدية تاريخية من أردوغان لنواف سلام…. مذكرات الجدّ سليم علي سلام باللغة التركية
- أوامر ملكية بتكليفات واعفاءات
- قطر تعلن وفاة أميرها السابق الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
- كأس العالم 2026: الأرجنتين تفوز على سويسرا 3-1 وتشق طريقها إلى نصف النهائي
- وفاة مفاجئة للاعب منتخب جنوب أفريقيا جايدن آدامز بعد أسبوع من مشاركته في مونديال 2026
- إبنة الفيحاء سنا حسن خالد تمثل جامعة أرتوا الفرنسية في مؤتمر ICEC 2026 الدولي بالبرتغال
