هو الرابض على “كتلة اهدن” منذ 11 ايلول 1932، يغادرها اليوم للمرة الاولى، حيث تم انزال تمثال بطل لبنان “يوسف بك كرم” عن قاعدتة المثبتة بالقرب من كنيسة مار جرجس في اهدن حيث جثمانه مسجّى .
اما وجهة التمثال الجديدة فهي ضيعة “راشانا” في قضاء البترون وبالتحديد الى محترف آل بصبوص حيث سيعمل الفنان نبيل بصبوص على ترميمه بعد سبعة وثمانين سنة من معاندة الاحوال الجوية وطقس اهدن العاصف والمثلج شتاء.
الى ذلك، ستشمل اعمال الترميم القاعدة الحجرية السماقية المستخرجة من مقالع اهدن كما اللوحة الرخامية التي تؤرخ حدث رفع التمثال في المكان. وكذلك فان الاعمال ستطال ايضا الحديقة المحيطة بالمكان على ان يعود التمثال الى مكانه فور الانتهاء من اعمال الترميم التي لم تحدد لها مدة زمنية.
شريط الأخبار
- من ساقية الجنزير.. إلى البيت الأبيض!
- بالفيديو
- نوح زعيتر أمام محكمة جنايات بيروت: أنا لا أتاجر في المخدرات!
- الرئيس جوزاف عون يستقبل وفدًا من أبناء شبعا وحاصبيا والعرقوب: “يحاسبنا البعض لأننا اتخذنا قرار الذهاب إلى المفاوضات بحجة عدم وجود إجماع وطني”
- ندوة في كلية ادارة الاعمال LAU جبيل محورها النزاعات في الشركات العائلية
- المركز العربي للأبحاث: كلفة الحرب تهدّد استقرار الليرة… الصرف أمام اختبار صعب
- طائر اللقلق يختار لبنان محطة للاستراحة.. ودعوات لحمايته
- افتتاح معرض الكتاب 52 في طرابلس: الثقافة رسالة صمود في وجه الأزمات
