Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    تعلم العربية عبر الانترنت
    Next LB
    اقرأ
    • الرئيسية
    • سيارات
    • ثقافة وفنون
    • أخبار الخليج
    • فن الطبخ
    • صحة
    • بيئة
    • إمرأة
    • حول العالم
    • تكنولوجيا
    • بين الناس
    • لكم الرأي
    • خرب_شات
    • رياضة
    • إقتصاد
    شريط الأخبار
    • مونديال 2026 : فرنسا فازت على العراق وتأهلت إلى الدور الثاني
    • “من ذاكرة المكان” معرض لوحات للفنان التشكيلي عبد الرحمن الخطيب في مجدل عنجر (بالصور)
    • دكتوراه بإمتياز في القانون للقاضي محمد صعب من جامعة بيروت العربية : أول دراسة عربية معمّقة حول نظام “المساومة على الحق العام”
    • مجلس أمناء جمعية المقاصد زار الرئيس بري
    • سلامة خصص “اليوم الوطني للتراث” للجنوب وآثاره المعتدى عليها
    • مصر تحقق أول فوز في تاريخها بكأس العالم أمام نيوزيلندا 3-1
    • إسبانيا تتخطى السعودية برباعية نظيفة
    • سامر بو صعب يدخل القفص الذهبي خارج لبنان
    Next LB
    الرئيسية»ثقافة وفنون»قصي خولي : أحاول تقديم صورة مختلفة في هارون الرشيد
    ثقافة وفنون

    قصي خولي : أحاول تقديم صورة مختلفة في هارون الرشيد

    مارس 11, 201813 زيارة

    خاص _nextlb_ابوظبي

    باشر النجم قصي خولي تصوير مشاهده في بطولته المطلقة للمسلسل التاريخي الأضخم “هارون الرشيد” والذي يجسد فيه شخصية الخليفة العباسي الأشهر هارون الرشيد وبإنتاج عالي التكلفة من شركة غولدن لاين ديالا الأحمر ونايف الأحمر، وإخراج عبد الباري أبو الخير وسيناريو عثمان جحا، والذي سيعرض في شهر رمضان من العام الحالي.
    وفي تصريحات صحفية تحدث خولي عن شخصيته وعن رأيه بالعمل والشخصية التاريخية التي يؤديها والتي وصفها بالاستثنائية.
    وقال قصي إنه سعيد جدا بالتجربة التي تعني له الكثير حسب تعبيره، معترفاً بأنه يحاول جاهدا العمل مع مجموعة العمل ككل تقديم صورة مختلفة وقراءة مغايرة لشخصية استثنائية ولها حضورها في التاريخ العربي والإسلامي.
    وأضاف:” مهم جدا الحفاظ على أهمية الشخصية تاريخيا ودينيا بحيث لا نتجاوز شيئا من المسلمات، لأنها شخصية ممعنة في الاستثناء وتمثّل أمنية لأي ممثل لأدائها”.

    وحول التفاصيل التي يقدمها العمل قال خولي إنها تقسم إلى قسمين: قسم لمرحلة ما قبل وصول هارون الرشيد إلى السلطة حيث يستدعيه أخوه الهادي ويريد عزله قبل أن تتدخل الخيزران والدة هارون.
    والمرحلة الثانية، والكلام لقصي، تستعرض الفترة من توليه الحكم إلى وفاته.. ويتم فيها رصد أوج الحضارة العربية وأوج تعامله مع المحيط ومع صراعات القصر والمؤامرات والدسائس التي كانت تحاك ضده.

    ويكشف العمل أيضا بحسب قصي الصراعات للظفر بقلب الرشيد وكذلك الصراع مع زبيدة التي أرادت تولية ابنها الحكم.
    ويعتبر “هارون الرشيد” أضخم إنتاج عربي للعام 2018 وواحداً من أضخم الإنتاجات الدرامية المحاكية للتاريخي على مر تاريخ الدراما العربية ويرقى لمستوى معجزة إنتاجية في وقت قياسي حيث يحظى بدعم من هيئة المنطقة الإعلامية في إمارة أبو ظبي. كما ويأتي المسلسل كظاهرة في هذا التوقيت على صعيد الفكرة وتكاليف الإنتاج العالية جدا، إضافة إلى جمعه لكوكبة من نجوم الوطن العربي لتجسيد الأدوار فيه.
    ويقع المسلسل في ثلاثين حلقة ستعرض في شهر رمضان المقبل ويشارك في بطولته نخبة من نجوم الدراما العربية وهم: عابد فهد و أسيل عمران وعبد المحسن النمر وحبيب غلوم وسمر سامي وكاريس بشار وديمة بياعة وديمة الجندي وسحر فوزي ونضال نجم وديما الحايك وياسر المصري و هشام كفارنة ونادرة عمران واسماعيل مداح وكندا حنا ورهف الرحبي وآخرون.. فيما تولى الإشراف المنتج الفني حمادة جمال الدين والموسيقى التصويرية لرضوان نصري.

    ابو ظبي اخترنا لكم قصي الخولي مسلسل رمضاني هارون الرشيد
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني واتساب

    المقالات ذات الصلة

    مونديال 2026 : فرنسا فازت على العراق وتأهلت إلى الدور الثاني

    يونيو 23, 2026

    “من ذاكرة المكان” معرض لوحات للفنان التشكيلي عبد الرحمن الخطيب في مجدل عنجر (بالصور)

    يونيو 22, 2026

    دكتوراه بإمتياز في القانون للقاضي محمد صعب من جامعة بيروت العربية : أول دراسة عربية معمّقة حول نظام “المساومة على الحق العام”

    يونيو 22, 2026

    هوموقع اعلامي الكتروني هدفه الأول نقل صورة موضوعية وشفافة عن المجتمع العربي عموماً واللبناني وخصوصاً من خلال نشر مقابلات خاصة مع شخصيات رائدة في مجالها المهني بقصد ابرازها والتعرف عليها

    الأكثر قراءة هذا الشهر
    • دكتوراه بإمتياز في القانون للقاضي محمد صعب من جامعة بيروت العربية : أول دراسة عربية معمّقة حول نظام “المساومة على الحق العام"
    • فضل شاكر... "كنتُ مهدّداً وخائفاً"..شهادات 3 ضباط : لم يشارك في قتال الجيش اللبناني
    • ثقة استثنائية بالقاضي محمد صعب في ملف المرفأ… والمطالعة بعد 4 آب
    • الوزير مرقص رعى افتتاح الصالون الثقافي في إذاعة لبنان بهبة من جامعة بيروت العربية
    • وقف النار مقابل إخلاء "الحزب" من جنوب الليطاني... إليكم البيان اللبناني الإسرائيلي المشترك
    اخترنا لكم
    • مونديال 2026 : فرنسا فازت على العراق وتأهلت إلى الدور الثاني
    • “من ذاكرة المكان” معرض لوحات للفنان التشكيلي عبد الرحمن الخطيب في مجدل عنجر (بالصور)
    • دكتوراه بإمتياز في القانون للقاضي محمد صعب من جامعة بيروت العربية : أول دراسة عربية معمّقة حول نظام “المساومة على الحق العام”
    • مجلس أمناء جمعية المقاصد زار الرئيس بري
    • سلامة خصص “اليوم الوطني للتراث” للجنوب وآثاره المعتدى عليها
    © 2026 Designed by GTonics.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter