نظمت كلية العلوم الصحية في جامعة بيروت العربية, بالتعاون مع برنامج برنامجLand O’Lakes International Development Farmer to Farmer Middle East and North Africa (F2F MENA)
وبتمويل من منظمة USAID ورشة عمل تناولت تحليل المخاطر وتحديد النقاط الحرجة Hazard Analysis and Critical Control Points.
شارك في الورشة طلاب برنامج الماجيستير في سلامة الغذاء وتحليلها ومندوبون من وزارات الزراعة والاقتصاد والصناعة, إضافة إلى مشاركين من قطاع الصناعات الغذائية في لبنان ومن مختبرات مصلحة الأبحاث العلميّة الزراعيّة في الفنار.
قدم ورشة العمل ثلاثة خبراء من الولايات المتحدة الأميركية على مدى عشرة أيام أكدت خلالها منسقة الورشة الدكتورة ندى الدرة على أهمية تعزيز الخبرات العلمية وتطوير كفاءة الطلاب من أجل تحسين ممارسات سلامة الأغذية في لبنان ,خصوصا مع وجود أعداد كثيرة من حالات التسمم الغذائي.
وتخلل الورشة زيارات ميدانية شملت كل من مصانع عبيدو , دوليز وفرايكو.
خاص
شريط الأخبار
- اليكم بيان الوفد اللبناني المشارك في المفاوضات
- شاكر والمحكمة العسكرية: “شاهد ملك” قد يقلب موازين عبرا
- الإمارات تسرّع مشروع خط أنابيب جديد لتجاوز مضيق هرمز ومضاعفة صادرات النفط بحلول 2027
- طبارة التقت وفد تلفزيون لبنان في زيارة تهنئة
- دكتوراه في الرياضيات للطالب عمر عبد الحليم من جامعة ألبرتا الكندية
- حنين السيد من مرجعيون: دعم نقدي لأكثر من 6000 عائلة صامدة في حاصبيا ومرجعيون
- الحريري مودّعًا عماد عثمان: التقاعد ليس نهاية لمسيرة رجل دافع بإخلاص عن أمن لبنان
- الحاج يقسم اليمين أمام الرئيس عون
