Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    تعلم العربية عبر الانترنت
    Next LB
    اقرأ
    • الرئيسية
    • سيارات
    • ثقافة وفنون
    • أخبار الخليج
    • فن الطبخ
    • صحة
    • بيئة
    • إمرأة
    • حول العالم
    • تكنولوجيا
    • بين الناس
    • لكم الرأي
    • خرب_شات
    • رياضة
    • إقتصاد
    شريط الأخبار
    • “من ذاكرة المكان” معرض لوحات للفنان التشكيلي عبد الرحمن الخطيب في مجدل عنجر (بالصور)
    • دكتوراه بإمتياز في القانون للقاضي محمد صعب من جامعة بيروت العربية : أول دراسة عربية معمّقة حول نظام “المساومة على الحق العام”
    • مجلس أمناء جمعية المقاصد زار الرئيس بري
    • سلامة خصص “اليوم الوطني للتراث” للجنوب وآثاره المعتدى عليها
    • مصر تحقق أول فوز في تاريخها بكأس العالم أمام نيوزيلندا 3-1
    • إسبانيا تتخطى السعودية برباعية نظيفة
    • سامر بو صعب يدخل القفص الذهبي خارج لبنان
    • وليد الخطيب ضيف المشهد الثقافي المغربي في الرباط وتامسنا
    Next LB
    الرئيسية»ثقافة وفنون»Variety تصنّف اللبناني جورج شقير أحد الشخصيات العالمية “الأكثر تأثيراً” في قطاع الأعمال الترفيهية
    ثقافة وفنون

    Variety تصنّف اللبناني جورج شقير أحد الشخصيات العالمية “الأكثر تأثيراً” في قطاع الأعمال الترفيهية

    نوفمبر 2, 2017آخر تحديث:نوفمبر 2, 20178 زيارة

    صنّفت مجلة Variety الشهيرة المُنتِج السينمائي اللبناني جورج شقير، صاحبَ شركة “أبّوط برودكشن”، أحد الشخصيات “الأكثر تأثيراً” في قطاع الإنتاج الإعلامي وصناعة الترفيه في كل أنحاء العالم.
    وأدرجت Variety شقير ضمن قائمتها السنوية Variety500 لعام 2017 والتي تضمّ أبرز الشخصيات المؤثرة في هذا القطاع الذي بلغ حجم الأعمال فيه نحو تريليوني دولار.
    ويتم تحديث هذه اللائحة سنوياً وإدراج الشخصيات فيها وفق الإنجازات التي حققوها خلال سنة. وتتولى هيئة التحرير في Variety اختيار المستحقين استناداً على أبحاث موسعة.
    وتم إبلاغ شقير إدراجه في اللائحة في رسالة وجهتها إليه ناشرة Variety ميشيل سوبرينو ومُساعِدا رئيس التحرير أندرو فالينشتاين وكلوديا إلّير.

    وفي النبذة التي نشرتها المجلة عن شقير وسبب اختياره، أشارت إلى أن “أبّوط برودكشن”، التي يترأسها شقير منذ عام 2005، تُطوّر وتُنتج أفلاماً في أنحاء العالم، وتوزّع أفلامهاً الروائية والفنّية والتجريبيّة على الصعيد اللبناني والعربيّ والعالمي. وذكّرت بأن Schortcut Films المنبثقة عن “أبّوط برودكشن” شاركت في إنتاج أفلام عالمية عدة من بينها فيلم Félicité الفائز بجائزة “الدب الفضّي” في مهرجان برلين الدولي، وهو للمخرج الفرنسي السينغالي آلان غوميس، وكذلك أنتجت فيلم Zama للمخرج الأرجنتيني لوكريسيا مارتل.
    وأضافت المجلة أن الأفلام التي أنتجتها “أبّوط برودكشن” فازت بجوائز في عدد من المهرجانات السينمائية، ومنها “يوم آخر” A Perfect Day لجوانّا حاجي توما وخليل جريج، و”النادي اللبناني للصواريخ” (The Lebanese Rocket Society) و”ربيع” (Tramontane) للمخرج اللبناني فاتشي بولغورجيان.
    ولفتت إلى أن شقير دعم تأسيس مهرجان “مسكون” لأفلام الفانتازيا في بيروت وهو الأوّل لهذا النوع من الأفلام في العالم العربي.
    وأشارت إلى أن شقير نائب رئيس سينما “متروبوليس”، وقد درس صناعة الأفلام في المعهد العالي للفنون البصرية والسمعية في باريس.

    خاص

    variety اخترنا لكم انتاج تصنيف جورج شقبر سينما شخثيات لبنان مجلة
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني واتساب

    المقالات ذات الصلة

    “من ذاكرة المكان” معرض لوحات للفنان التشكيلي عبد الرحمن الخطيب في مجدل عنجر (بالصور)

    يونيو 22, 2026

    دكتوراه بإمتياز في القانون للقاضي محمد صعب من جامعة بيروت العربية : أول دراسة عربية معمّقة حول نظام “المساومة على الحق العام”

    يونيو 22, 2026

    مجلس أمناء جمعية المقاصد زار الرئيس بري

    يونيو 22, 2026

    هوموقع اعلامي الكتروني هدفه الأول نقل صورة موضوعية وشفافة عن المجتمع العربي عموماً واللبناني وخصوصاً من خلال نشر مقابلات خاصة مع شخصيات رائدة في مجالها المهني بقصد ابرازها والتعرف عليها

    الأكثر قراءة هذا الشهر
    • دكتوراه بإمتياز في القانون للقاضي محمد صعب من جامعة بيروت العربية : أول دراسة عربية معمّقة حول نظام “المساومة على الحق العام"
    • فضل شاكر... "كنتُ مهدّداً وخائفاً"..شهادات 3 ضباط : لم يشارك في قتال الجيش اللبناني
    • ثقة استثنائية بالقاضي محمد صعب في ملف المرفأ… والمطالعة بعد 4 آب
    • الوزير مرقص رعى افتتاح الصالون الثقافي في إذاعة لبنان بهبة من جامعة بيروت العربية
    • وقف النار مقابل إخلاء "الحزب" من جنوب الليطاني... إليكم البيان اللبناني الإسرائيلي المشترك
    اخترنا لكم
    • “من ذاكرة المكان” معرض لوحات للفنان التشكيلي عبد الرحمن الخطيب في مجدل عنجر (بالصور)
    • دكتوراه بإمتياز في القانون للقاضي محمد صعب من جامعة بيروت العربية : أول دراسة عربية معمّقة حول نظام “المساومة على الحق العام”
    • مجلس أمناء جمعية المقاصد زار الرئيس بري
    • سلامة خصص “اليوم الوطني للتراث” للجنوب وآثاره المعتدى عليها
    • مصر تحقق أول فوز في تاريخها بكأس العالم أمام نيوزيلندا 3-1
    © 2026 Designed by GTonics.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter