Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    تعلم العربية عبر الانترنت
    Next LB
    اقرأ
    • الرئيسية
    • سيارات
    • ثقافة وفنون
    • أخبار الخليج
    • فن الطبخ
    • صحة
    • بيئة
    • إمرأة
    • حول العالم
    • تكنولوجيا
    • بين الناس
    • لكم الرأي
    • خرب_شات
    • رياضة
    • إقتصاد
    شريط الأخبار
    • عون وترامب يتفقان على دعم لبنان وتعزيز التعاون
    • بيان تحذيري من الجيش الإسرائيلي إلى الجيش اللبناني… “حتى لا تتعرض قواتكم للخطر”!
    • بيان هام للطلاب اللبنانيين المسجلين في جامعات فرنسية
    • مدينة سرية لحزب الله ،، وهذا ما كُشف!!!
    • لدغة سمكة في بحر صور كادت تودي بحياته
    • مهرجانات بعلبك واليونسكو تطلقان إطارًا استراتيجيًا لتعزيز الإدارة الثقافية المراعية للنوع الاجتماعي وتمكين المرأة
    • السعودية تطلق تأشيرة العمرة متعددة الدخول بصلاحية عام
    • قصعة: الفرانشايز اللبناني حوّل التحديات الى فرص للتطور والانتشار
    Next LB
    الرئيسية»سيارات»شركة الإمارات للسيارات تعرض مرسيدس كونسبت EQG النموذجية الجديدة
    سيارات

    شركة الإمارات للسيارات تعرض مرسيدس كونسبت EQG النموذجية الجديدة

    نوفمبر 27, 20222 زيارة

    قامت شركة الإمارات للسيارات، الوكيل العام المعتمَد لسيارات مرسيدس-بنز في أبوظبي، بتقديم عرض أوّلي مشوّق لنسخة كهربائية بالكامل من سلسلة الطرازات الأسطورية المخصَّصة لكل الدروب، وهي مركبة Concept EQG النموذجية.
    ويجري عرض هذه المركبة النموذجية للمرّة الأولى في الشرق الأوسط، بعدما كان عشّاق السيارات قد لاحظوا وجودها على حلبة مرسى ياس خلال جائزة أبوظبي الكبرى 2022، قبل أن يبدأ عرضها بشكل خاص في صالة شركة الإمارات للسيارات.

    وللمناسبة قال أحمد عبد الجليل الفهيم، رئيس مجلس إدارة مجموعة الفهيم التي تنضوي تحت مظلّتها شركة الإمارات للسيارات: “يشرّفنا في شركة الإمارات للسيارات أن نقوم بعرض مركبة مرسيدس-بنز نموذجية للمرّة الأولى في الشرق الأوسط. فهذا الطراز الرائع يمثّل مستقبل مرسيدس-بنز، وهو يتماشى تماماً مع سعينا المستمر لمنح العملاء مجموعة أشمل دائماً من المركبات الكهربائية.”

    تقدّم مرسيدس-بنز مع Concept EQG النموذجية تجسيداً فعلياً يسبق الإنتاج لنسخة كهربائية بالكامل من طرازها الأيقوني متعدّد الاستعمالات للدروب الوعرة.
    وتجمع هذه المركبة النموذجية من الناحية البصرية بين المظهر الملفت الذي لا تخطئه العين لفئة G-Class مع عناصر تصميمية مختارة نمطية في الطرازات الكهربائية بالكامل من مرسيدس، وذلك باعتبارها عناصر أساسية معاكسة.
    أما خصائص الدفع الرباعي (4×4) الملازمة لعلامة G، والتي لطالما أرست معايير أعلى باستمرار، فلن تجد مكانها البارز في عصر التنقُّل الكهربائي فحسب، بل سيتم تطويرها أكثر في بعض النواحي. وبالتالي، توفر Concept EQG النموذجية نظرة واعدة عما ستكون قادرة على القيام به مركبة مرسيدس-بنز من فئة G-Class مع نظام دفع كهربائي ببطارية.

    يبدو الشكل الخارجي لمركبة Concept EQG مألوفاً، وذلك ليس فقط بسبب الأضواء الأمامية الدائرية النمطية. فبدل الشبك الأمامي للمبرِّد، كما هو الحال في النسخ العاملة بأنظمة الدفع التقليدية، تحوي هذه النسخة الكهربائية بالكامل شبكاً متكاملاً للمبرِّد باللون الأسود الداكن، وضمن لوحة الشبك الأسود هذا، تتألّق النجمة المنارة مع أثر ثلاثي الأبعاد. وحولها، يبرز النمط المتناغم من المربَّعات المدوَّرة (نمط المربَّعات المدوَّرة) باللون الأزرق المعروف في طرازات EQ من مرسيدس-بنز، مما يولّد رابطاً بصرياً واضحاً.
    ويلتف شريط منير بالكامل حول اللوحة السوداء، والذي إلى جانب الدوائر المنارة بالأبيض ضمن وحدات المرايا الخارجية، يكمّل رسومات الإنارة النهارية الجارية للأضواء الأمامية.

    تحوي Concept EQG النموذجية عجلات من سبائك الألمنيوم المصقول حجم 22 إنشا ذات تصميم حصري.
    وعوضاً عن الغطاء الاعتيادي للعجلة الإضافية، هناك صندوق قابل للقفل مع إضافات منارة بالأبيض على الباب الخلفي، والذي يعكس تصميمه علبة جدارية. ويُمكِن استخدامه على سبيل المثال لا الحصر لتخزين سلك الشحن على مسافة قريبة من الاستعمال.

    بدوره، قال محمد غازي المومني، مدير عام شركة الإمارات للسيارات: “تبقى فئة G-Class من بين أفضل الطرازات مبيعاً لدى مرسيدس-بنز وشركة الإمارات للسيارات، ونحن متحمّسون لأن نكون سائرين على الدرب الصحيح لجلب هذا الطراز المستقبلي الكهربائي النموذجي لصالح عملائنا.”

    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني واتساب

    المقالات ذات الصلة

    (بالصور )النادي اللبناني لسائقي الدراجات النارية نظم “ليبانيز موتور سبورت فيستيفال 2026 ” في الضبيه

    يوليو 8, 2026

    روجيه فغالي فاز برالي إهدن أمام ابنه اليكس … والدهني حل ثالثاً

    يوليو 6, 2026

    شفروليه تقدّم سيلفرادو 1500 من الجيل المقبل للعام 2027

    يوليو 3, 2026

    هوموقع اعلامي الكتروني هدفه الأول نقل صورة موضوعية وشفافة عن المجتمع العربي عموماً واللبناني وخصوصاً من خلال نشر مقابلات خاصة مع شخصيات رائدة في مجالها المهني بقصد ابرازها والتعرف عليها

    الأكثر قراءة هذا الشهر
    • دكتوراه بإمتياز في القانون للقاضي محمد صعب من جامعة بيروت العربية : أول دراسة عربية معمّقة حول نظام “المساومة على الحق العام"
    • إبنة الفيحاء سنا حسن خالد تمثل جامعة أرتوا الفرنسية في مؤتمر ICEC 2026 الدولي بالبرتغال
    • "من ذاكرة المكان" معرض لوحات للفنان التشكيلي عبد الرحمن الخطيب في مجدل عنجر (بالصور)
    • الزميلة الإعلامية رنا وهبة تنال الماجستير في علوم الإعلام والاتصال
    • القاضي محمد صعب لـnextlb : منشغل بملف وطني كبير… والرد على مرتضى حين تسنح الفرصة
    اخترنا لكم
    • عون وترامب يتفقان على دعم لبنان وتعزيز التعاون
    • بيان تحذيري من الجيش الإسرائيلي إلى الجيش اللبناني… “حتى لا تتعرض قواتكم للخطر”!
    • بيان هام للطلاب اللبنانيين المسجلين في جامعات فرنسية
    • مدينة سرية لحزب الله ،، وهذا ما كُشف!!!
    • لدغة سمكة في بحر صور كادت تودي بحياته
    © 2026 Designed by GTonics.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter