إنه عصر السيارات الكهربائية والطاقة النظيفة المستدامة الصديقة للبيئة ويبدو أن الشركات الروسية لن تتأخر كثيراً عن اللحاق بالتغييرات الجوهرية التي تطرأ على صناعة السيارات خلال السنوات المقبلة ، إذ من المقرر أن تحل السيارة الكهربائية تدريجياً محل تلك التي تعمل بمحركات الإحتراق الداخلي وحتى عام 2025 يتوقع أن تكون نسبة السيارات العاملة بالطاقة الكهرائية والهجينة توازي حوالي ربع الإنتاج من السيارات فهل تتحقق هذه النسبة ؟
العديد من شركات صناعة السيارات الروسية تجهز نماذجها العاملة بالطاقة الكهربائية ، ولكن شركة كلاشنيكوف الشهيرة بصناعة سلاح الـ AK-47 ، لم تكتف فقط بصناعة أشهر قطعة سلاح في العالم بل أدلت بدلوها في مجال السيارات الكهربائية مع نموذج جديد قلباً وقديم قالباً ، وإقتحمت عالم صناعة السيارات الكهربائية ، لتقدم سيارة كلاشنيكوف CV-1 ” KALASHNIKOV CV-1″ التي تم تقديمها للمرة الأولى في عام 2018 خلال نشاطات المنتدى الدولي للجيش الروسي ، وحرص مصنعوها على منحها تصميماً خارجياً مُستلهما من الفترة السوفياتية السابقة.
وحول أداء سيارة كلاشنيكوف فهي قادرة على الإنطلاق من صفر إلى 100 كلم في الساعة، في أقل من 6 ثوانٍ فقط ، كما يمكنها قطع مسافة 349 كلم دون الحاجة إلى إعادة شحن بطاريتها بالطاقة الكهربائية .
المصدر : وكالات
شريط الأخبار
- عائدٌ من بنت جبيل إلى “بيت العنكبوت”
- مذكرة تفاهم برعاية أميركية بين لبنان وإسرائيل: وقف للأعمال العدائية ومفاوضات نحو سلام دائم
- نواب بيروت عقدوا مؤتمر “بيروت مدينة آمنة وخالية من السلاح”
- أسبوع على “الأربعاء الأسود”… أكثر من 357 ضحية والحصة الأكبر لبيروت
- قرار جديد للأمن العام… وقف الإعفاءات يدخل حيّز التنفيذ قريباً
- المركز العربي في بيروت يحذّر: شبح “العجز المزدوج” يعود مع الحرب ويهدد الاستقرار المالي في لبنان
- “المعلومات” توقف أماً قتلت أطفالها .. واعترفت بالجريمة !
- عرض زواج على وقع الحرب… فرحٌ مُربك يتحوّل إلى هلع على ساحل كسروان
