إنه عصر السيارات الكهربائية والطاقة النظيفة المستدامة الصديقة للبيئة ويبدو أن الشركات الروسية لن تتأخر كثيراً عن اللحاق بالتغييرات الجوهرية التي تطرأ على صناعة السيارات خلال السنوات المقبلة ، إذ من المقرر أن تحل السيارة الكهربائية تدريجياً محل تلك التي تعمل بمحركات الإحتراق الداخلي وحتى عام 2025 يتوقع أن تكون نسبة السيارات العاملة بالطاقة الكهرائية والهجينة توازي حوالي ربع الإنتاج من السيارات فهل تتحقق هذه النسبة ؟
العديد من شركات صناعة السيارات الروسية تجهز نماذجها العاملة بالطاقة الكهربائية ، ولكن شركة كلاشنيكوف الشهيرة بصناعة سلاح الـ AK-47 ، لم تكتف فقط بصناعة أشهر قطعة سلاح في العالم بل أدلت بدلوها في مجال السيارات الكهربائية مع نموذج جديد قلباً وقديم قالباً ، وإقتحمت عالم صناعة السيارات الكهربائية ، لتقدم سيارة كلاشنيكوف CV-1 ” KALASHNIKOV CV-1″ التي تم تقديمها للمرة الأولى في عام 2018 خلال نشاطات المنتدى الدولي للجيش الروسي ، وحرص مصنعوها على منحها تصميماً خارجياً مُستلهما من الفترة السوفياتية السابقة.
وحول أداء سيارة كلاشنيكوف فهي قادرة على الإنطلاق من صفر إلى 100 كلم في الساعة، في أقل من 6 ثوانٍ فقط ، كما يمكنها قطع مسافة 349 كلم دون الحاجة إلى إعادة شحن بطاريتها بالطاقة الكهربائية .
المصدر : وكالات
شريط الأخبار
- مرقص يدعو لحماية الجسم الإعلامي وتحمل المسؤولية الوطنية في ظل التطورات العسكري
- تحذير إسرائيلي إلى هؤلاء: غادروا لبنان فورا قبل أن نستهدفكم!
- نزيف مفاجئ يدخل هاني شاكر إلى العناية المركزة
- مخاتير شبعا: أمن البلدة خط أحمر
- هل حسم امره تجاه الحزب؟ بري في صدمة
- الحكومة اللبنانية تُعلن الحظر الفوري لنشاطات “حزب الله” العسكرية وإلزامه تسليم سلاحه… ماذا تضمّنت القرارات أيضاً؟
- الغاء بعض الرحلات الجوية من مطار رفيق الحريري
- عندما يتلألأ السدو في عاصمة آسيوية: كاترين كرم تحمل ذاكرة الصحراء إلى هونغ كونغ
