Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    تعلم العربية عبر الانترنت
    Next LB
    اقرأ
    • الرئيسية
    • سيارات
    • ثقافة وفنون
    • أخبار الخليج
    • فن الطبخ
    • صحة
    • بيئة
    • إمرأة
    • حول العالم
    • تكنولوجيا
    • بين الناس
    • لكم الرأي
    • خرب_شات
    • رياضة
    • إقتصاد
    شريط الأخبار
    • إنذار فردان المتداول… خريطة قديمة تثير البلبلة
    • أدرعي: يا سكان لبنان حزب الله أخفى تحت مبنى الباشورة ملايين الدولارات
    • مبادرة مشتركة بين وزارة الإعلام واليونسكو لتفعيل وحدة التحقق من المعلومات
    • جو سلوم يدعو لإعلان حياد لبنان وطلب حماية الأمم المتحدة
    • بين الاستهداف والفوضى… أين الأجهزة الأمنية؟
    • ضغوط سياسية لفك توقيف علي برو… والقضاء يتمسك بقراره ويُبقيه موقوفًا
    • سقوط درون في شبعا إثر ارتطامها بأسلاك كهربائية
    • جريمة قتل … العثور على الشاب إياد وائل الأعور مذبوحًا على طريق المديرج
    Next LB
    الرئيسية»سيارات»رينو تقود التوجّه نحو مستقبل أخضر أكثر في الشرق الأوسط
    سيارات

    رينو تقود التوجّه نحو مستقبل أخضر أكثر في الشرق الأوسط

    أكتوبر 5, 2017آخر تحديث:أكتوبر 5, 20176 زيارة

    خاص – nextlb

    كشفت رينو بالتعاون مع تحالف شركائها عن تفاصيل خطّة تمتدّ لستة أعوام من شأنها أن تعزّز سمعة رينو كرائدة في قطاع المركبات الكهربائية في المنطقة، ويأتي هذا بالتزامن مع إعلان المجلس الأعلى للطاقة في دبي الأسبوع السابق عن مجموعة من الحوافز الجديدة المخصّصة لأصحاب المركبات الكهربائية في الإمارة.
    فقد تعهّد تحالف رينو- نيسان وميسوبيشي موتورز بإطلاق 12 مركبة كهربائية جديدة خالية من الانبعاثات بحلول العام 2022. ويشكّل هذان الإعلانان خطوتين بارزتين ضمن الجهود الرامية لدعم استراتيجية دبي للطاقة النظيفة 2050 والتي تسعى لجعل دبي ذات البصمة الكربونية الأقل في العالم بحلول سنة 2050.

    شحن مجاني
    وتتيح الحوافز الجديدة التي أعلن عنها المجلس الأعلى للطاقة في دبي لعملاء المركبات الكهربائية الجدد شحن مركباتهم مجاناً في المحطّات المرخّصة من هيئة كهرباء ومياه دبي حتى العام 2019، إضافة إلى الدخول المجاني إلى المواقف الخضراء المخصّصة للمركبات الكهربائية في دبي، والتأهّل للاستفادة من التسجيل المجاني للمركبات الكهربائية وعدم دفع تكاليف التجديد، إلى جانب الإعفاءات من دفع تكاليف بطاقة سالك، وكذلك ما يتعلّق بملصق لوحة رقم السيارة الذي يعرّف المركبة بكونها كهربائية.
    وكأول شركة سيارات تطرح مركبة كهربائية 100 بالمئة في دولة الإمارات العربية المتحدة، ومع ترقب وصول المزيد من المركبات الكهربائية إلى المنطقة خلال السنوات المقبلة ، فإن رينو تتمتّع بموقع ملائم تماماً لدعم التوجّه نحو تبنّي مستقبل أخضر أكثر في الشرق الأوسط.

    هيدموس
    وتعليقاً على هذين الخبرين المهمّين، قال ، مدير عام رينو الشرق الأوسط مروان هيدموس : “كروّاد في مجال التنقّلية الكهربائية في الشرق الأوسط ورائدي سوق المركبات الكهربائية بأوروبا، فإننا نسعى للاستمرار بقيادة التوجّه لتطوير الحلول الخاصّة بالمركبات الكهربائية على المستوى الإقليمي. وفي ظل الحوافز الجديدة التي أعلنها المجلس الأعلى للطاقة في دبي والطرح المرتقَب بشغف كبير ليسارة زو (ZOE) طويلة المدى، والتي تتمتّع بأطول مدى سير مقارنة مع أي مركبة كهربائية سائدة أخرى، فإنه يمكننا معاً الانطلاق بثورة المركبات الكهربائية في منطقة الشرق الأوسط.”

    أسطول كهربائي
    وتُعدّ رينو مصنّع السيارات الوحيد الذي يوفر مجموعة كاملة من المركبات الكهربائية بدءًا مع الدرّاجة الرباعية تويزي، مروراً بسيارة الهاتشباك زو وصولاً إلى فان الاستخدامات المتعدّدة كانغو.
    وكان قد تم إطلاق رينو تويزي في الشرق الأوسط للمرّة الأولى في عام 2014 وهي مصمَّمة كمركبة فائقة مع قياسات مدمجة للغاية (طول 2.34 متراً، عرض 1.24 متراً وارتفاع 1.45 متراً) وتضم نظام دفع حركة كهربائي بالكامل. إضافة لهذا، تتألّق زو ذات المدى الطويل ضمن مجموعة مركبات رينو الخالية من انبعاثات ، وهي عبارة عن سيارة كهربائية بالكامل مدمَجة جداً من خمسة أبواب وحائزة عدّة جوائز بارزة، ومن المتوقَّع أن تصل إلى الشرق الأوسط خلال الأشهر المقبلة.
    [email protected]

    اخترنا لكم بيئة رينو رينو كهربائية طاقة نظيفة عاطف البعلبكي
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    إنذار فردان المتداول… خريطة قديمة تثير البلبلة

    مارس 12, 2026

    أدرعي: يا سكان لبنان حزب الله أخفى تحت مبنى الباشورة ملايين الدولارات

    مارس 12, 2026

    مبادرة مشتركة بين وزارة الإعلام واليونسكو لتفعيل وحدة التحقق من المعلومات

    مارس 11, 2026

    هوموقع اعلامي الكتروني هدفه الأول نقل صورة موضوعية وشفافة عن المجتمع العربي عموماً واللبناني وخصوصاً من خلال نشر مقابلات خاصة مع شخصيات رائدة في مجالها المهني بقصد ابرازها والتعرف عليها

    الأكثر قراءة هذا الشهر
    • د. إكرام رشايدة… حلم التصميم الذي انعكس على حياة البشر
    • القاضي الشيخ اسماعيل دلي ينال الدكتوراه بامتياز عن أطروحة حول "الشذوذ الجنسي"
    • الرباعان عليوان ومرفوسة فازا بالذهب في ألعاب الماسترز العالمية بأبو ظبي
    • مذكرة تفاهم بين اللبنانية للفرانشايز وبوابة الأعمال السورية لتعزيز انتشار العلامات اللبنانية في السوق السوري
    • فهد رفيق الحريري يزور ضريح والده في بيروت
    اخترنا لكم
    • إنذار فردان المتداول… خريطة قديمة تثير البلبلة
    • أدرعي: يا سكان لبنان حزب الله أخفى تحت مبنى الباشورة ملايين الدولارات
    • مبادرة مشتركة بين وزارة الإعلام واليونسكو لتفعيل وحدة التحقق من المعلومات
    • جو سلوم يدعو لإعلان حياد لبنان وطلب حماية الأمم المتحدة
    • بين الاستهداف والفوضى… أين الأجهزة الأمنية؟
    © 2026 Designed by GTonics.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter