اعتبرت منظمة “ثابت – لحق العودة” في بيان، أن “مجزرة “صبرا وشاتيلا” هي من أبرز الشواهد على الإجرام الصهيوني في تاريخ اللجوء الفلسطيني إلى لبنان، والتي لا تزال ذكراها حاضرة في وجدان ويوميات اللاجئين الفلسطينيين وكل أحرار العالم الذين يتضامنون مع الشعب الفلسطيني وعلى وجه الخصوص الوفود الأوروبية المشاركة في إحياء الذكرى كل عام”.
ورأت أن “هذه الذكرى الأليمة في تاريخ القضية الفلسطينية، يجب أن تكون حاضرة في حياة الشعوب العربية والإسلامية، ومطالبة أيضاً بالمشاركة في إحياء ذكرى المجزرة، والسعي لفضح جرائم الاحتلال الصهيوني”.
وأكدت أن “مجزرة صبرا وشاتيلا جريمة ضد الإنسانية، وهي من الجرائم التي لا تسقط بالتقادم”، وطالبت “السلطة الفلسطينية تفعيل الدعوات القانونية وملاحقة مرتكبي المجزرة من قادة وجنود الاحتلال الإسرائيلي والمليشيات التي عاونتهم وكل من تثبت إدانته بالجريمة النكراء، وسوقهم إلى محكمة الجنايات الدولية.
وختمت: “إن الشعب الفلسطيني رغم ما ألم به من مآس ونكبات ومجازر إلاّ أنه متمسك بأرضه ووطنه وكامل حقوقه الوطنية وفي مقدمتها حق العودة للاجئين الفلسطينيين”.
المصدر : وطنية
شريط الأخبار
- اختتام دورة نادي برمانا المفتوحة بكرة المضرب : لقب الرجال لوليام جاد والسيدات لليانا الصمد
- دراسة: عودة النازحين إلى جنوب لبنان ما زالت “معلّقة” وسط تحديات أمنية واقتصادية واجتماعية
- “سابعة فاصلة” بين الرياضي والحكمة الاثنين في المنارة
- وزير الإعلام بول مرقص يتحدث غداً عبر LBCI عن قانون الإعلام الجديد ومكافحة التضليل
- مقتل 67 مهاجراً لدى محاولة الوصول إلى سبتة المغربية المحتلة من إسبانيا
- مؤتمر صحافي ل بيروت ماراثون للإعلان عن ” مهرجان برمانا للركض”
- وزارة الصحة وأسترازينيكا تطلقان حملة للتوعية بسرطان الرئة والكشف المبكر
- الأشد منذ بداية الصيف… موجة حارة تلفّ لبنان والذروة تقترب فإستعدوا!
