وقع، صباح اليوم الاثنين، حادث تصادم بين قطارين سوسة والضاحية الجنوبية، وذلك بين مستودع جبل الجلود ومحطة الأرتال في تونس، ما أسفر عن سقوط عشرات الجرحى.
وقال الناطق الرسمي بإسم الدفاع المدني معز تريعة، لوكالة فرانس برس: “أسفر تصادم قطارين في جنوب العاصمة إلى جرح 95 شخصا تم نقلهم إلى المستشفيات ولم يخلف ضحايا”.
ووقع الحادث في منطقة جبل جلود القريبة من العاصمة تونس قرابة الساعة 09,30 بالتوقيت المحلي (08,00 ت غ) ومجمل الإصابات “تراوحت بين الكسور وكدمات خفيفة”، حسب تريعة الذي أكد أن احد القطارين لم يكن يقلّ مسارين.
وشهدت تونس في السنوات الأخيرة حوادث نقل للقطارات وأوقعت قتلى.
وفي عام 2016، قتل خمسة أشخاص وأصيب 52 آخرون بجروح في مدينة جبل الجلود في جنوب العاصمة تونس، جراء حادث تصادم بين حافلة للنقل العام وقطار، بسبب خلل في إشارات تقاطع.
وفي منتصف حزيران يونيو 2015، شهدت منطقة فحص في محافظة زغوان التي تبعد حوالى 60 كيلومترا عن العاصمة حادث قطار أوقع 18 قتيلا و70 جريحا.
المصدر : سكاي نيوز عربية
شريط الأخبار
- ماذا جرى في شبعا فجرًا؟
- المفتي حجازي : حروب الإسناد التي خاضها البعض من لبنان لم تجلب سوى الخراب والدمار
- القاضي رجا حاموش يخلي سبيل نبيل قزّاز
- “لن نغادر أرضنا”… رسالة من القرى الحدودية إلى سلام
- تقييم للمركز العربي: الحرب تُفاقم أزمة الطاقة في لبنان وتدفعه نحو العتمة
- بلدية رميش : العزل يهدّد البلدة ونحتاج ممرّات إنسانية
- خلاف عائلي يتحوّل إلى مأساة… العثور على رضيع متروك في البقاع الغربي
- عائلة أحمد قعبور تُصدر بيان شكر مؤثراً: تكريم رسمي وإرث لا يُنسى
