أصدرت محكمة أمن الدولة الأردنية، اليوم أحكاماً بالإعدام شنقاً على 6 مدانين ببتر يدي فتى خلال العام الماضي وفقء عينيه.
وحكمت المحكمة على 4 مدانين آخرين بالسجن لمدد تراوح بين سنة و15 سنة، بينما برأت 7 آخرين، وفق ما افادت “وكالة الصحافة الفرنسية” .
وأصدرت محكمة أمن الدولة حكماً بالإعدام شنقا حتى الموت في حق 6 مدانين أحدهم فار من وجه العدالة . وأدين هؤلاء بتهمة “القيام بعمل إرهابي من شأنه تعريض سلامة المجتمع وأمنه للخطر والقاء الرعب بين الناس وترويعهم”.
وحكمت المحكمة بالسجن 15 عاما على مدان آخر بتهمة “التدخل بالقيام بعمل إرهابي من شأنه تعريض سلامة المجتمع وأمنه للخطر”.
كما حكمت بالسجن 10 أعوام في حق مدان بتهمة “التدخل بالخطف الجنائي بالإشتراك”.
وحكم آخران بالسجن سنة واحدة بتهمة “مقاومة رجال الأمن”، بينما برأت المحكمة 7 متهمين آخرين حوكموا في القضية ذاتها.
جدير بالذكر أن عقوبة الاعدام كانت معلقة في الاردن سابقا لكنها أعيدت قبل سنوات في قضايا تتعلق بالارهاب.
ووقع الحادث التي سبب صدمة في الأردن في تشرين الأول اكتوبر 2020 عندما تعرض فتى يبلغ 16 عاماً للخطف في محافظة الزرقاء، وبتر يديه وفقء عينيه بأدوات حادة، ثأراً من والده المسجون على خلفية جريمة قتل شقيق 4 من المدانين إثر خلاف مالي.
وأمر العاهل الأردني الملك عبدالله الثاني حينها بعلاج الفتى وإعادة تأهيله في مدينة الحسين الطبية في عمان، فيما وصفت الملكة رانيا العبدالله الحادث بأنه “جريمة قبيحة بكل تفاصيلها”.
المصدر : وطنية
شريط الأخبار
- المفتي دلي وصعب عرضا أمام رئيس الجمهورية مطالب أهالي شبعا والمنطقة
- الصمد بحث مع البدر تعزيز التعاون الثقافي بين لبنان والسعودية
- اليوم الخامس لمعرض بيروت العربي الدولي للكتاب الـ67..ماذا في التفاصيل؟
- المودعون أمام قصر عدل بعبدا: “لا لحماية لصوص الودائع” وكفّ يد القاضية الأسمر عن السير في ملف سلامة ورفاقه رغم استدعاءات المباحث المركزية
- بطولة ” ايلينغتون للأندية العربية في كرة السلة” – اليوم الرابع انتصارات لبيروت اللبناني وللعربي والريان القطريين ولحمص الفداء السوري
- تحذيرات خطيرة الى لبنان… هل يحمل نتنياهو مفاجأة لنعيم قاسم؟
- اليوم الرابع لمعرض بيروت العربي الدولي للكتاب الـ67 ندوات متنوعة ومساحة للذكاء الإصطناعي
- “ما كان” لنرمين الخنسا: أدبٌ يرمّم الذاكرة وينبش أسئلة النجاة
