Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    تعلم العربية عبر الانترنت
    Next LB
    اقرأ
    • الرئيسية
    • سيارات
    • ثقافة وفنون
    • أخبار الخليج
    • فن الطبخ
    • صحة
    • بيئة
    • إمرأة
    • حول العالم
    • تكنولوجيا
    • بين الناس
    • لكم الرأي
    • خرب_شات
    • رياضة
    • إقتصاد
    شريط الأخبار
    • المجلس الدستوري يردّ الطعن بقانون إخضاع المتعاقدين بموجب المرسوم 5240 لشرعة التقاعد
    • المقاصد تفتتح “بيت المقاصد”… مساحة جديدة للذاكرة والثقافة والمعرفة
    • مفتي حاصبيا ومرجعيون يهنئ السعودية بيومها الوطني: جسور الأخوة بين المملكة ولبنان راسخة
    • (بالصور ) من الشظايا إلى الفن … وزارة الإعلام تطلق “رسولة السلام: أغنية ولوحة” لمواجهة خطاب الكراهية
    • شبعا ترفع صورة ابنها القاضي محمد صعب “نزاهتك هيبة وعدلك قوة”
    • معلومات مفاجئة ..مجتبى خامنئي قيد الاعتقال!!!
    • البساط أطلق مزايدة استثمار فندق معرض رشيد كرامي: مشروع محوري لتنشيط اقتصاد طرابلس
    • مرفوسة حل رابعاً في بطولة العالم للماسترز برفع الأثقال
    Next LB
    الرئيسية»حول العالم»مليون إصابة في أميركا.. وحاكم نيويورك: وفيات مروعة
    حول العالم

    مليون إصابة في أميركا.. وحاكم نيويورك: وفيات مروعة

    أبريل 27, 20205 زيارة

    في حين، بلغت إصابات فيروس كورونا أكثر من مليون إصابة في الولايات المتحدة بحسب احصاءات الـ”واشنطن بوست” مساء الأحد، وصف حاكم ولاية نيويورك أندرو كومو الوفيات الناجمة عن فيروس كورونا التي أبلغ عنها اليوم وهي 367 حالة بأنها “مروعة”، لكن العدد كان أقل من نصف الوفيات التي بلغت 800 حالة تقريبًا والتي وقعت في يوم واحد خلال ذروة الوباء في نيويورك.
    وهذه هي المرة الأولى هذا الشهر التي ينخفض فيها عدد الوفيات اليومية على مستوى الولاية إلى أقل من 400.
    كما أفاد كومو أيضًا أن عدد عمليات الدخول الى المستشفيات التي لا تزال تتخطى 1000، الا ان عدد الأشخاص الذين وضعوا على اجهزة التنفس الصناعي قد انخفض.
    وتابع قائلاً إن 349 مريضا توفوا في المستشفيات و 18 شخصا توفوا في دور رعاية..
    الولايات المتحدة الأكثر تضررا
    إلى ذلك، خلّفت جائحة كوفيد-19 ما لا يقلّ عن 204696 وفاة في كلّ أنحاء العالم منذ ظهور الفيروس في كانون الأوّل/ديسمبر في الصين، وفق حصيلة أعدّتها وكالة فرانس برس استناداً إلى مصادر رسميّة الأحد الساعة 19,00 بتوقيت غرينتش.
    وشُخّصت أكثر من مليونين و929630 إصابة رسمياً في 193 دولة ومنطقة منذ بداية تفشي الوباء. وهذا العدد لا يعكس سوى جزء من عدد المصابين فعلياً إذ تبقى الفحوص لكشف الإصابات في عدد من الدول محصورة بالحالات التي تتطلّب علاجا في المستشفى. وبين المصابين، تعافى ما لا يقلّ عن 797800 شخص.
    ومنذ التعداد الذي أجري السبت الساعة 19,00 ت غ، تم تسجيل 3961 وفاة جديدة و83386 إصابة إضافية حول العالم.
    والدول التي سجلت اكبر عدد من الوفيات في 24 ساعة هي الولايات المتحدة (1105)، المملكة المتحدة (413)، والبرازيل (346).
    والولايات المتحدة التي سجّلت أول وفاة نهاية شباط/فبراير هي الدولة الأكثر تضرّراً جراء الوباء سواء من حيث عدد الوفيات أو الإصابات، وبلغت حصيلة الوفيات على أراضيها 54175 حالة من أصل 956292 إصابة، فيما أعلنت السلطات شفاء 106366 شخصا على الأقل.
    والدول الأكثر تضرراً بعد الولايات المتحدة هي إيطاليا مع 26644 وفاة من أصل 197675 إصابة، ثم إسبانيا مع 23190 وفاة من أصل 207634 إصابة، وفرنسا مع 22856 وفاة من أصل 162100 إصابة، والمملكة المتحدة مع 20732 وفاة من أصل 152840 إصابة.
    وسجّلت الصين القارية (من دون ماكاو وهونغ كونغ)، حيث ظهر الفيروس للمرة الأولى أواخر كانون الأول/ديسمبر، إجمالي 82827 إصابة (11 إصابة جديدة بين السبت والأحد) بينها 4632 وفاة، فيما شفي 77394 شخصا.
    من الصين (فرانس برس)
    وبلغت الوفيات في أوروبا الأحد الساعة 19,00 ت غ 124091 حالة من أصل مليون و368407 إصابات، وفي الولايات المتحدة وكندا 56811 وفاة (مليون و2932 إصابة) وفي آسيا 7993 وفاة (201605 إصابات) وفي أميركا اللاتينية والكاريبي 7985 وفاة (162066 إصابة) وفي الشرق الأوسط 6296 وفاة (155102 إصابة) وفي افريقيا 1412 وفاة (31514 إصابة) وفي أوقيانيا 108 وفيات (8013 إصابة).
    وأعدّت هذه الحصيلة استناداً إلى بيانات جمعتها مكاتب وكالة فرانس برس من السلطات الوطنية المختصة وإلى معلومات منظمة الصحة العالمية.

    اخترنا لكم مليون إصابة في أميركا.. وحاكم نيويورك: وفيات مروعة
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني واتساب

    المقالات ذات الصلة

    المجلس الدستوري يردّ الطعن بقانون إخضاع المتعاقدين بموجب المرسوم 5240 لشرعة التقاعد

    سبتمبر 23, 2026

    المقاصد تفتتح “بيت المقاصد”… مساحة جديدة للذاكرة والثقافة والمعرفة

    سبتمبر 23, 2026

    مفتي حاصبيا ومرجعيون يهنئ السعودية بيومها الوطني: جسور الأخوة بين المملكة ولبنان راسخة

    سبتمبر 22, 2026

    هوموقع اعلامي الكتروني هدفه الأول نقل صورة موضوعية وشفافة عن المجتمع العربي عموماً واللبناني وخصوصاً من خلال نشر مقابلات خاصة مع شخصيات رائدة في مجالها المهني بقصد ابرازها والتعرف عليها

    الأكثر قراءة هذا الشهر
    • ( بالصور ) جمعية كشاف لبنان المستقبل ونادي الوحدة نظما اليوم الرياضي السادس في بلدة المنارة البقاعية
    • من الناقورة إلى أحضان أمها..." nextlb "يعيد "قمر"إلى بيتها بعد أشهر من الضياع
    • علي جابر يغادر MBC ويتجه إلى دبي للإعلام
    • انطلاق معرض بيروت العربي الدولي للكتاب بنسخته الـ67 برعاية نواف سلام
    • شبعا ترفع صورة ابنها القاضي محمد صعب "نزاهتك هيبة وعدلك قوة"
    اخترنا لكم
    • المجلس الدستوري يردّ الطعن بقانون إخضاع المتعاقدين بموجب المرسوم 5240 لشرعة التقاعد
    • المقاصد تفتتح “بيت المقاصد”… مساحة جديدة للذاكرة والثقافة والمعرفة
    • مفتي حاصبيا ومرجعيون يهنئ السعودية بيومها الوطني: جسور الأخوة بين المملكة ولبنان راسخة
    • (بالصور ) من الشظايا إلى الفن … وزارة الإعلام تطلق “رسولة السلام: أغنية ولوحة” لمواجهة خطاب الكراهية
    • شبعا ترفع صورة ابنها القاضي محمد صعب “نزاهتك هيبة وعدلك قوة”
    © 2026 Designed by GTonics.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter