نقلت صحيفة عن وزير الداخلية التركي سليمان صويلو قوله إن السلطات ستفرض سيطرتها على المصانع التابعة لشركات منتجة للكمامات إلا إذا وافقت على بيع منتجاتها للحكومة بحلول مساء يوم الاثنين مع سعي أنقرة لاحتواء انتشار فيروس كورونا.
ووتوفي تسعة أشخاص ليرتفع إجمالي الوفيات في تركيا إلى 30 والإصابات إلى 1256 يوم الأحد بعد تسارع وتيرة انتشار الفيروس في البلاد في الأسبوعين الماضيين.
ونفذت السلطات مداهمات متزامنة على مستودعات كل منتجي الكمامات في البلاد في وقت مبكر من صباح يوم الأحد وطالبتهم بتوقيع عقود مع وزارة الصحة والتوقف عن الاحتفاظ بمخزونات كبيرة وفقا لما نقلته صحيفة حريت عن صويلو.
ونقل عنه القول ”حذرناهم مجددا من مغبة عدم توقيع العقود مع وزارة الصحة بحلول الساعة 2000 من مساء اليوم وإلا فلدينا سلطات أخرى لن نتوانى عن استخدامها“.
وأضاف ”سنشتري تلك (الكمامات) وبسعر جيد… لديهم نحو 10 أو 12 ساعة أو سنسيطر على مصانعهم غدا“.
واتخذت تركيا سلسلة من الإجراءات لمنع انتشار الفيروس منذ بدء ظهوره لديها قبل أسبوعين من بينها الحد من التجمعات العامة وفرض قيود على السفر وإعلان حزمة تحفيز اقتصادي قيمتها 15 مليار دولار لدعم اقتصادها من تداعيات التفشي.
المصدر- رويترز
شريط الأخبار
- من ساقية الجنزير.. إلى البيت الأبيض!
- بالفيديو
- نوح زعيتر أمام محكمة جنايات بيروت: أنا لا أتاجر في المخدرات!
- الرئيس جوزاف عون يستقبل وفدًا من أبناء شبعا وحاصبيا والعرقوب: “يحاسبنا البعض لأننا اتخذنا قرار الذهاب إلى المفاوضات بحجة عدم وجود إجماع وطني”
- ندوة في كلية ادارة الاعمال LAU جبيل محورها النزاعات في الشركات العائلية
- المركز العربي للأبحاث: كلفة الحرب تهدّد استقرار الليرة… الصرف أمام اختبار صعب
- طائر اللقلق يختار لبنان محطة للاستراحة.. ودعوات لحمايته
- افتتاح معرض الكتاب 52 في طرابلس: الثقافة رسالة صمود في وجه الأزمات
