ترأس راعي الأبرشية المارونية في أوستراليا المطران انطوان شربل طربيه، قداس وجناز الاشقاء الثلاثة أنطوني، أنجلينا وسيانا عبدالله الذين قضوا بحادث دهس في سيدني، بمعاونة حشد من كهنة كاتدرائية سيدة لبنان ومار شربل وباقي الكنائس في سيدني.
وغصت الكنيسة بأقرباء الوالدين دانيال عبدالله وليلى جعجع والعائلة والأصدقاء وأبناء الجالية، وسط حضور لبناني رسمي، إذ مثل قنصل لبنان العام شربل معكرون رئيس الجمهورية، وحضرت زوجة رئيس الحكومة الأوسترالية سكوت موريسون ورئيسة الحكومة في سيدني غلاديس برجلكليان، اضافة إلى النائب جهاد ديب والسيناتور شوكت مسلماني وممثلي الأحزاب اللبنانية وفاعليات وحشد من أبناء الجالية.
وبعد الإنجيل المقدس، ألقى المونسنيور شارا ماري عظة بالإنكليزية قدم فيها التعازي لعائلة الأطفال الذين كانوا يزورون الكنيسة ويصلون فيها، معددا خصالهم الحميدة وقربهم من يسوع. وتحدث عن معاني الموت عند المسيحيين، منوها ب “قوة الإيمان التي تحلى بها دانيال عبدالله وعقيلته ليلى في مواجهة الفاجعة من خلال إيمانهم العميق بالله والمسامحة على رجاء القيامة والحياة الأبدية”.
وبعد القداس والجناز، تقبلت العائلة التعازي وشكرت كل من وقف بجانبها، وأعلنت أن كل التقديمات المالية ستعود لعائلات محتاجة في لبنان. في حين نقلت القناة السابعة الأوسترالية القداس والجناز مباشرة من الكاتدرائية.
واعتبر مسلماني أن مقتل الأطفال الثلاثة “مأساة حقيقية”، وقدم التعازي للعائلة والجالية “التي اتحدت في هذا المصاب الجلل حول العائلة المفجوعة”.
وغدا، يقام قداس وجناز الطفلة القتيلة الرابعة من عائلة صقر.
شريط الأخبار
- مفتي حاصبيا ومرجعيون يهنئ السعودية بيومها الوطني: جسور الأخوة بين المملكة ولبنان راسخة
- من الشظايا إلى الفن… وزارة الإعلام تطلق «رسولة السلام: أغنية ولوحة» لمواجهة خطاب الكراهية
- شبعا ترفع صورة ابنها القاضي محمد صعب “نزاهتك هيبة وعدلك قوة”
- معلومات مفاجئة ..مجتبى خامنئي قيد الاعتقال!!!
- البساط أطلق مزايدة استثمار فندق معرض رشيد كرامي: مشروع محوري لتنشيط اقتصاد طرابلس
- مرفوسة حل رابعاً في بطولة العالم للماسترز برفع الأثقال
- توقيف نجمة مسلسل “الطائر الرفراف” في المطار
- ترامب لعون: أُعجب بقيادتكم الحاسمة للبنان في هذه المرحلة
