لم تكد “نيسان” تستفيق من أزمة كارلوس غصن، حتى أعلنت شركة صناعة السيارات الرائدة، الاثنين، أن رئيسها التنفيذي هيروتو سايكاوا، سوف يستقيل من منصبه بعد أيام، إثر إقراره بتلقي مدفوعات زائدة بالمخالفة للوائح الداخلية.
ويعد الخبر أحدث هزة في الشركة اليابانية، التي تعاني فضيحة وانخفاضا في الأرباح خلال الفترة الماضية.
وقالت “نيسان” إن مدير العمليات ياسوهيرو ياموتشي، سيشغل مؤقتا منصب المدير التنفيذي إلى حين تعيين شاغل للمنصب بنهاية تشرين الأول، حيث يستقيل سايكاوا في 16 أيلول الجاري.
وتمثل استقالة سايكاوا خروجا مبكرا لرجل كان مكلفا بتصحيح وضع الشركة، بعد اعتقال وإقالة رئيسها السابق كارلوس غصن أواخر العام الماضي، بتهم تتعلق بسوء السلوك المالي، وهو ما ينفيه صاحب الأصول اللبنانية.
ومن المتوقع أن يحاكم غريغ كيلي نائب غصن، مع رئيسه السابق العام المقبل.
وصرح ماساكازو تويودا، رئيس لجنة ترشيحات “نيسان” للصحفيين، أن من بين المرشحين لمنصب الرئيس التنفيذي المقبل، غير يابانيين ونساء وأشخاص من شركة صناعة السيارات الفرنسية “رينو”.
شريط الأخبار
- زوجة هاني شاكر تكشف تطورات حالته الصحية… وتحرك قانوني ضد الشائعات
- تحذيرات من الاحتيال عبر تطبيق واتساب في لبنان
- LAU و SYMZ CAPITAL أطلقتا برنامج Lab Ignition Program
- عون بحث مع الأمير يزيد بن فرحان دور السعودية في مساعدة لبنان
- اعلان استشهاد الصحافية آمال خليل في عدوان بلدة الطيري
- الجيش يعمل والدفاع المدني على رفع الأنقاض في الطيري للبحث عن الزميلة خليل
- نداء عاجل: محاصرة صحافيتين من ” الأخبار” في الطيري وسط استهداف يمنع فرق الإسعاف من الوصول
- صيانة طريق الحازمية – ضهر البيدر – شتورا لمدة أسبوع لتحسين السلامة المرورية
