في حالة طبية نادرة، تم تشخيص إصابة امرأة صينية بنوع من فقدان السمع، يجعلها غير قادرة على سماع أصوات الرجال، ولكن تسمع أصوات النساء فقط.
تيقظت المريضة، واسمها تشن، من مدينة “شيامن” على الساحل الشرقي للصين من نومها في أحد الأيام، لتتفاجأ بأنها غير قادرة على سماع صديقها، بحسب صحيفة “ديلي ميل” البريطانية.
وبعد ذهابها مباشرة إلى المستشفى لتفقد حالتها، حاول الأطباء اكتشاف الأعراض الغريبة التي تشكو منها، والتي كانت مغايرة لكل الأشكال الأكثر شيوعا الخاصة بفقدان السمع.
وتمكن خبير أخصائي من تشخيص حالة تشن، وهي أنها تعاني من فقدان السمع العكسي المنحدر، إذ تسمع فقط الترددات العالية.
ويعتقد أن هذه الحالة لا تؤثر إلا في واحد فقط من حوالي 13 ألفا من المرضى، الذين يعانون من مشاكل في السمع .
وتفيد التقارير أن تشن كانت تعاني من الغثيان والطنين في أذنيها في الليلة التي سبقت محنتها، لتقرر أن تنعم بليلة هادئة أملا في حل مشكلتها، ولكنها في صباح اليوم التالي، صدمت عندما وجدت أنها غير قادرة على سماع حديث صديقها.
وهرعت تشن مرة أخرى إلى مستشفى تشيانبو بالمدينة، وتم فحصها من قبل أخصائية الأنف والأذن والحنجرة.
شريط الأخبار
- زوجة هاني شاكر تكشف تطورات حالته الصحية… وتحرك قانوني ضد الشائعات
- تحذيرات من الاحتيال عبر تطبيق واتساب في لبنان
- LAU و SYMZ CAPITAL أطلقتا برنامج Lab Ignition Program
- عون بحث مع الأمير يزيد بن فرحان دور السعودية في مساعدة لبنان
- اعلان استشهاد الصحافية آمال خليل في عدوان بلدة الطيري
- الجيش يعمل والدفاع المدني على رفع الأنقاض في الطيري للبحث عن الزميلة خليل
- نداء عاجل: محاصرة صحافيتين من ” الأخبار” في الطيري وسط استهداف يمنع فرق الإسعاف من الوصول
- صيانة طريق الحازمية – ضهر البيدر – شتورا لمدة أسبوع لتحسين السلامة المرورية
