Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    تعلم العربية عبر الانترنت
    Next LB
    اقرأ
    • الرئيسية
    • سيارات
    • ثقافة وفنون
    • أخبار الخليج
    • فن الطبخ
    • صحة
    • بيئة
    • إمرأة
    • حول العالم
    • تكنولوجيا
    • بين الناس
    • لكم الرأي
    • خرب_شات
    • رياضة
    • إقتصاد
    شريط الأخبار
    • مذكرة تفاهم بين ” بيروت العربية” ونقابة المحامين “في طرابلس
    • جمعية كشافة لبنان المستقبل – فوج المنارة‎ البقاعية نظمت يوم المنارة الجبلي الرابع 2026 (بالصور)
    • اتفاقية تعاون بين” جامعة بيروت العربية “و”مجلس لبنان للأبنية الخضراء”
    • الفجور السياسي لا يلغي رجاحة المفاوضات
    • نقيب محرري الصحافة ينعي الزميل محمد السباعي
    • مكتب عباس إبراهيم يوضح بشأن تقارير تزوير جوازات السفر في الأمن العام اللبناني
    • سليم الصايغ على بري دعوة “النواب السنّة” الى جلسة تباحث وعون ازال فتيل صدام “العفو العام” الداخلي…
    • أين نواب الحزب الأصفر من هموم النازحين؟
    Next LB
    الرئيسية»بين الناس»مذكرة تفاهم بين ” بيروت العربية” ونقابة المحامين “في طرابلس
    بين الناس

    مذكرة تفاهم بين ” بيروت العربية” ونقابة المحامين “في طرابلس

    مايو 22, 20260 زيارة

    وقّعت جامعة بيروت العربية ممثلة برئيسها البروفيسور وائل نبيل عبد السلام مذكرة تفاهم لمدة ثلاث سنوات مع نقابة المحامين في طرابلس ممثلة بالنقيب الأستاذ مروان ضاهر بهدف تعزيز التعاون الأكاديمي والمهني في المجالات القانونية والحقوقية، من خلال تطوير البرامج التدريبية وتنظيم المؤتمرات والأنشطة المشتركة التي تسهم في إعداد كوادر قانونية متخصصة وتطوير المهارات العملية للطلاب والمحامين.

    حضرها امين عام الجامعة الدكتور عمر حوري، عميد كلية الحقوق والعلوم السياسية البروفيسور محمد عبد الرحيم،ومساعدة العميد الدكتورة تالا زين، امين سر مجلس أمناء وقف البر والإحسان القاضي البروفيسور فوزي أدهم، ووفد مرافق من النقابة.  

    أكد رئيس الجامعة البروفيسور عبد السلام على حرص الجامعةفي تعزيز التعاون مع مختلف مؤسسات المجتمع المدني، مشيراً إلى أن الانفتاح على النقابات والجمعيات يندرج ضمن سياسة الجامعة ورسالتها الهادفة إلى خدمة المجتمع وتعزيز الشراكات البنّاءة.

    من جهته، عبّر نقيب المحامين في طرابلس الأستاذ ضاهر عن سعادته بزيارة هذا الصرح الأكاديمي والفكري العريق الذي خرّج العديد من الكفاءات التي تولّت مناصب مرموقة في لبنان والدول العربية، مشدداً على أن رسالة النقابة ترتكز على إحقاق الحق ورفع الظلم وتحقيق العدالة، باعتبارهم الأسس في ترسيخ دولة القانون والمؤسسات.

    وتضمنت الاتفاقية إطاراً واسعاً للتعاون بين كلية الحقوق والعلوم السياسية في الجامعة ونقابة المحامين في طرابلس عبر مراكزها المختلفة، وذلك في مجالات المساعدة القانونية، والتأهيل المهني، وحقوق الإنسان، والتحكيم والوساطة، من خلال إقامة ورش عمل ودورات تدريبية ومحاضرات متخصصة، إلى جانب تبادل الخبرات العلمية والأبحاث القانونية المشتركة.

    كما نصّت الاتفاقية على إتاحة فرص تدريب ميداني لطلاب كلية الحقوق، وتنظيم برامج تحضيرية لدعم الطلاب والخريجين الراغبين في التقدّم لامتحانات نقابة المحامين، إضافة إلى تنفيذ مبادرات مشتركة تهدف إلى نشر الثقافة القانونية، وتعزيز الوعي بحقوق الإنسان، وترسيخ مفهوم الحلول البديلة للنزاعات.

    اخترنا لكم طرابلس لبنان نقابة محامين
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني واتساب

    المقالات ذات الصلة

    جمعية كشافة لبنان المستقبل – فوج المنارة‎ البقاعية نظمت يوم المنارة الجبلي الرابع 2026 (بالصور)

    مايو 21, 2026

    اتفاقية تعاون بين” جامعة بيروت العربية “و”مجلس لبنان للأبنية الخضراء”

    مايو 21, 2026

    الفجور السياسي لا يلغي رجاحة المفاوضات

    مايو 21, 2026

    هوموقع اعلامي الكتروني هدفه الأول نقل صورة موضوعية وشفافة عن المجتمع العربي عموماً واللبناني وخصوصاً من خلال نشر مقابلات خاصة مع شخصيات رائدة في مجالها المهني بقصد ابرازها والتعرف عليها

    الأكثر قراءة هذا الشهر
    • حضور لبناني لافت: ريتا نجيم الرومي بين 12 حكماً في جوائز السلام الإعلامية حول العالم
    • الرئيس جوزاف عون يستقبل وفدًا من أبناء شبعا وحاصبيا والعرقوب: “يحاسبنا البعض لأننا اتخذنا قرار الذهاب إلى المفاوضات بحجة عدم وجود إجماع وطني"
    • دكتوراه في الرياضيات للطالب عمر عبد الحليم من جامعة ألبرتا الكندية
    • ريتا نجيم الرومي مكرّمة في عيد العمال ويوم المرأة العالمي تقديرًا لمسيرتها الإعلامية
    • القاضي أحمد رامي الحاج مدعياً عاماً للتمييز
    اخترنا لكم
    • مذكرة تفاهم بين ” بيروت العربية” ونقابة المحامين “في طرابلس
    • جمعية كشافة لبنان المستقبل – فوج المنارة‎ البقاعية نظمت يوم المنارة الجبلي الرابع 2026 (بالصور)
    • اتفاقية تعاون بين” جامعة بيروت العربية “و”مجلس لبنان للأبنية الخضراء”
    • الفجور السياسي لا يلغي رجاحة المفاوضات
    • نقيب محرري الصحافة ينعي الزميل محمد السباعي
    © 2026 Designed by GTonics.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter