قامَ وفدٌ من اتّحادِ بلديّاتِ العرقوب و”اللقاءِ التنمويّ” بزيارةِ وزيرِ الصحّةِ الدكتور ركان ناصر الدين في مكتبِه في الوزارة، بحضورِ الدكتور هشام فواز والدكتور جوزيف الحلو.
ضمَّ الوفدُ نائبَ رئيسِ الاتّحاد الأستاذ بيار عطالله، وعن بلديّة الهبّارية الدكتور سعد أبو همّين، ومن “اللقاء التنمويّ” الدكتور زياد ضاهر رئيس جمعيّة “تمدّن”، والدكتور محمد ذياب، والأستاذ سليم علاء الدين، والأستاذ جلال عون، والأستاذ ماهر عوّاد، والأستاذ ياسر شقير.
عرَض الوفدُ جملةً من المطالبِ المُرتبطةِ بالواقعِ الصحّي في منطقةِ العرقوب، مُشدِّدًا على ضرورةِ تعزيزِ دورِ الوزارة من خلال دعمِ المراكزِ الصحّيةِ وشبكةِ الرعايةِ الأوّلية، ومؤكّدًا أهميّةَ الدورِ الحيويّ لهذه الشبكة ومراكزِها في تأمينِ الخدماتِ الطبّيةِ للمقيمين. كما أكّد الوفدُ أهميّةَ دورِ المستشفيَيْن في حاصبيا ومرجعيون، لافتًا إلى وجوبِ إيجادِ حلٍّ نهائيّ لملفّ مستشفى الشيخ زايد في شبعا، لما يُمثّله من حاجةٍ ملحّة وضرورةٍ لتشغيلِه بما يخدمُ أبناءَ المنطقة.
من جهته، أكّد الوزيرُ دعمَه الكامل لكلّ ما يُعزّزُ صمودَ الأهالي، مشيرًا إلى أنّ الوزارة ستقدّم دعمًا إضافيًّا لمراكزِ الرعايةِ من أدويةٍ ومعدّات، كما الاهتمام جاري بالدعمِ المخصّصِ للمستشفيات.
شريط الأخبار
- قلعة الشقيف.. ورقة إسرائيل الجديدة لتوسيع العمليات في لبنان
- “إسرائيل ستدخل البقاع والزهراني”.. “معلومات عسكرية” تُنشر!
- الاجتماع الأمني اللبناني – الإسرائيلي: تل أبيب ترفض الانسحاب ولبنان يسقط مقترحات التنسيق المشترك
- النادي اللبناني للسيارات والسياحة: 23 سيارة تشارك في رالي الربيع ال41
- ”نثر حب” في زمن الركام
- غسان سلامة: قصف طال مواقع أثرية في صور وقلعة الشقيف وندعو اليونسكو للتحرك العاجل
- دعاوى قضائية ضدّ الحزب بعد تدمير منازل لبنانيين خلال الحرب
- لماذا يسكن النازحون في خيم؟
