أعربت بلدية تنورين عن تفاجئها “بقرار وزارة الصحة القاضي بتوقيف العمل بشركة مياه “تنورين” وسحب منتجاتها من السوق وذلك بسبب التلوّث، والذي وقّعه وزير الزراعة نزار هاني بصفته وزيرًا للصحة بالوكالة بسبب وجود الوزير ركان ناصر الدين في زيارة رسمية خارج لبنان”.
وطلبت البلدية في بيان “من وزارة الصحّة تزويدنا بنتائج الفحوص ومكان إجرائها، خصوصًا أنّ الوزارة في قرارها شرحت أنّ فريق الترصّد الخاص بها أخذ عيّنات بتاريخ 6/10/2025 وأتت غير مطابقة للمواصفات القياسية اللبنانية لتوّثها ببكتيريا بسودومانوس وإيروجنوزا”.
وسألت الوزارة “عمّا إذا وصلها أي شكاوى بحالات صحيّة نتيجة تلوّث المياه”، مؤكدة حرصها “الشديد على صحّة أهلنا في تنورين وكل شخص يستهلك هذه المياه”.
وتابعت: “إذ نرفض المساومة في موضوع صحّة المواطن والتساهل مع المخالفين، نطالب وزارة الصحّة بإعادة الفحوصات سريعًا للتأكّد من نتائجها، ونضع أنفسنا في تصرّفها للمواكبة الدائمة واتخاذ الإجراءات اللازمة”.
شريط الأخبار
- وزيرة السياحة”حماية تراث الجنوب وآثاره مسؤولية وطنية وإنسانية”.
- فيروز في شوارع باريس ما القصة؟؟
- على طريق النبطية.. المدنيون في خطر
- LAU تتسلّم هبة من راي دبانه لدعم مسيرتها العالمية وتعزيز مكانتها الأكاديمية.
- القصيفي ونقابة المحررين نعيا الصحافي موفق المدني الدفتردار
- مفاجأة رالي الربيع ال41 : غُرم روجيه فغالي 3 دقائق ففاز ابنه أليكس بالرالي
- حين سقط الجنوب… سقط جزء من ذاكرتنا
- حين سقط الجنوب… سقط جزء من ذاكرتنا
