أثار العرض الغنائي المرتقب بتقنية الهولوغرام لعبد الحليم حافظ، المزمع تقديمه ضمن نشاطات “موازين”، الذي ينظم في المغرب، خلافا بين عائلة الفنان المصري الراحل، والجهة المنظمة للمهرجان.
وذكر موقع “هسبريس” أن عائلة الفنان عبد الحليم حافظ عبرت عن دهشتها من تداول إعلانات العرض دون علمها أو موافقتها، معتبرة أن استغلال اسم الفنان وصورته وصوته في مثل هذا المشروع تم دون أي إذن رسمي منها.
وأوضحت العائلة أنها لم تخبر بأي مشروع من هذا النوع، ولم تتعاقد مع إدارة المهرجان أو أي جهة أخرى بخصوص عرض الهولوغرام، مؤكدة أن استخدام هذه الحقوق يعد خرقا قانونيا، وأنها تحتفظ بكامل حقوقها لاتخاذ الإجراءات القانونية المناسبة في كل من مصر والمغرب لحماية إرث الفنان وحقوقه.
من جهتها، صرحت جمعية “مغرب الثقافات” المنظمة لمهرجان موازين، بأن جميع الترتيبات القانونية المتعلقة بإنتاج عرض الهولوغرام تم احترامها بشكل صارم، وأنها حصلت على التراخيص اللازمة من الجهات الرسمية المخولة بإدارة حقوق استغلال صورة وصوت وأعمال الفنان الراحل عبد الحليم حافظ قبل الإعلان عن تنظيم العرض.
وأضافت الجمعية، أن هذا الحفل يعد تكريما لأحد أعمدة الفن العربي واستحضارا لمحطة مضيئة من تاريخ الموسيقى، في إطار فني يليق بمكانة الرمز ووجدانيته في ذاكرة الأجيال.
وكانت إدارة مهرجان موازين قد نظمت سابقا حفلا بتقنية الهولوغرام للمطربة الراحلة أم كلثوم، وشهد إقبالا واسعا.
وسيقام مهرجان “موازين إيقاعات العالم” في دورته العشرين بالعاصمة المغربية الرباط، خلال الفترة من 20 إلى 28 يونيو 2025. ويجمع المهرجان فنانين كبار من مختلف دول العالم.
شريط الأخبار
- «أسبوع مهرجان بعلبك» في الجامعة الأميركية في بيروت احتفاءً بسبعة عقود من الإرث الثقافي
- من سلّة المهملات إلى حلّ اقتصادي: “تفل القهوة” كنز منزلي متعدّد الاستخدامات
- المفتي الغزاوي يتقبل التعازي بوفاة والده اليوم الإثنين في مسجد محمد الأمين
- بدء استقبال طلبات التطوّع لرتبة دركي متمرّن عادي واختصاصي
- رالي لبنان الدولي ال 48 : لمحة تاريخية عن “أيقونة” سباقات الشرق الأوسط
- (بالصور) جمعية الكشاف المسلم في المنارة البقاعية افتتحت معرض “منتج محلي 2” للعام الثاني
- “نصف عمري هناك” لجاسم بودي: 30 عاماً من عشق “الرأي”
- سلام يردّ على جعجع… ماذا قال عن رجّي والإصلاحات؟
