في بيان لها أصدرته اليوم ، طالبت جمعية “اليازا” التي تعنى بالسلامة المرورية المسؤولين تأمين الصيانة الضرورية للطرق الدولية للحفاظّ على أرواح المواطنين
وجاء في البيان :” في ظل عدم الأكتراث المزمن لأصحاب القرار بصيانة الطرق الدولية ، تطالب جمعية اليازا المجلس الأعلى للسلامة المرورية بالإنعقاد برئاسة رئيس مجلس الوزراء للبحث في صيانة الطرق الدولية ، وتطلب من هذا المجلس ومن حكومة تصريف الأعمال ومن المجلس النيابي ضمن إطار سلطته الرقابية مناقشة وتقييم فعالية صرف قرض البنك الدولي بقيمة 200 مليون دولار أميركي “.
وأضاف البيان “إن الناشطين والباحثين والخبراء في اليازا يعتبرون أن صرف هكذا مبلغ ( 200 مليون دولار) بدون تأمين صيانة الطرق الدولية هو أمر غير مقبول على الإطلاق وينبغي أخذ العبر منه كي لا يقع المسؤولون بهكذا أخطاء جسيمة في المستقبل.”
وأرفقت اليازا البيان بصورة حديثة تظهر تشقق وانخساف وزحل طريق ضهر البيدر ، والخطورة المؤكدة على أرواح المواطنين والسيارات التي تسلك هذا الطريق الحيوي الذي يربط العاصمة بيروت بمنطقة البقاع ، ويؤمن التواصل مع البلاد العربية عبر وصلات الأوتوستراد العربي التي لم تكتمل بعد حتى الحدود الدولية مع سوريا .
شريط الأخبار
- كيف تنهض الأوطان من تحت الركام؟
- قلعة الشقيف.. ورقة إسرائيل الجديدة لتوسيع العمليات في لبنان
- “إسرائيل ستدخل البقاع والزهراني”.. “معلومات عسكرية” تُنشر!
- الاجتماع الأمني اللبناني – الإسرائيلي: تل أبيب ترفض الانسحاب ولبنان يسقط مقترحات التنسيق المشترك
- النادي اللبناني للسيارات والسياحة: 23 سيارة تشارك في رالي الربيع ال41
- ”نثر حب” في زمن الركام
- غسان سلامة: قصف طال مواقع أثرية في صور وقلعة الشقيف وندعو اليونسكو للتحرك العاجل
- دعاوى قضائية ضدّ الحزب بعد تدمير منازل لبنانيين خلال الحرب
