في بيان لها أصدرته اليوم ، طالبت جمعية “اليازا” التي تعنى بالسلامة المرورية المسؤولين تأمين الصيانة الضرورية للطرق الدولية للحفاظّ على أرواح المواطنين
وجاء في البيان :” في ظل عدم الأكتراث المزمن لأصحاب القرار بصيانة الطرق الدولية ، تطالب جمعية اليازا المجلس الأعلى للسلامة المرورية بالإنعقاد برئاسة رئيس مجلس الوزراء للبحث في صيانة الطرق الدولية ، وتطلب من هذا المجلس ومن حكومة تصريف الأعمال ومن المجلس النيابي ضمن إطار سلطته الرقابية مناقشة وتقييم فعالية صرف قرض البنك الدولي بقيمة 200 مليون دولار أميركي “.
وأضاف البيان “إن الناشطين والباحثين والخبراء في اليازا يعتبرون أن صرف هكذا مبلغ ( 200 مليون دولار) بدون تأمين صيانة الطرق الدولية هو أمر غير مقبول على الإطلاق وينبغي أخذ العبر منه كي لا يقع المسؤولون بهكذا أخطاء جسيمة في المستقبل.”
وأرفقت اليازا البيان بصورة حديثة تظهر تشقق وانخساف وزحل طريق ضهر البيدر ، والخطورة المؤكدة على أرواح المواطنين والسيارات التي تسلك هذا الطريق الحيوي الذي يربط العاصمة بيروت بمنطقة البقاع ، ويؤمن التواصل مع البلاد العربية عبر وصلات الأوتوستراد العربي التي لم تكتمل بعد حتى الحدود الدولية مع سوريا .
شريط الأخبار
- المودعون العسكريون يوحّدون جهودهم.. خطة قضائية لتحرير الودائع واستعادة الحقوق
- سرقة أم امتداد؟ “بن العميد” في قلب نزاع تاريخي يهدد 50 عاماً من السمعة
- تقرير لوكالة الصحافة الفرنسية عن تفاصيل ما حصل على متن طائرة “فلاي دبي”
- خطأ تحكيمي حرم العراق من ذهبية رفع الأثقال في اليابان ومنحها لمنافسه الإيراني
- صادق الصباح يفجع بوفاة زوجته رنا
- (بالصور) “جمعية المقاصد” افتتحت متحف المخطوطات التاريخية في زقاق البلاط
- كرامي: تجميع المدارس ليس مشروع إقفال بل إعادة تنظيم لخريطة التعليم الرسمي
- انتخاب هيئة إدارية جديدة لنادي القلم- لبنان
