صدر عن قيادة الجيش – مديرية التوجيه البيان الآتي : “بتاريخ 14/10/2021 وأثناء توجه عدد من المحتجين إلى منطقة العدلية للإعتصام، حصل إشكال وتبادل لإطلاق النار في منطقة الطيونة – بدارو، مما أدى إلى مقتل عدد من المواطنين وإصابة آخرين بجروح.
وعلى الفور، عزز الجيش انتشاره في المنطقة، وسير دوريات راجلة ومؤللة.
كما دهم عدداً من الأماكن بحثا عن مطلقي النار، وأوقف تسعة أشخاص من كلا الطرفين من بينهم سوري.
بوشرت التحقيقات مع الموقوفين بإشراف القضاء المختص.
وأجرت قيادة الجيش اتصالات مع المعنيين من الجانبين لاحتواء الوضع ومنع الانزلاق نحو الفتنة، وتجدد القيادة تأكيدها عدم التهاون مع أي مسلح، فيما تستمر وحدات الجيش بالإنتشار في المنطقة لمنع تجدد الإشتباكات”.
مذكرة بالإقفال غداً .
من جهة ثانية ، أصدر رئيس مجلس الوزراء نجيب ميقاتي مذكرة بإلاقفال العام غداً حداداً على أرواح الشهداء الذين سقطوا نتيحة أحداث اليوم في الطيونة وجاء في المذكرة :” يعلن يوم غد الجمعة الواقع فيه 15/10/2021 يوم إقفال عام حدادا على أرواح الشهداء الذين سقطوا نتيحة أحداث اليوم، بحيث تُقفل جميع الإدارات والمؤسسات العامة والبلديات والمدارس الرسمية والخاصة”.
المصدر : وطنية
شريط الأخبار
- إتحاد جمعيّات العائلات البيروتيّة: مقام الإفتاء أسمى وأعلى
- (بالصور ) سلام من معرض “بين سطور الدستور” في المكتبة الوطنية: أفضل ما نكرّم به الدستور في مئويته أن نعيد إليه دوره ومعناه
- المركز التربوي يعلن عن حاجته التعاقد مع مدرّسين ومدرّسات في مختلف المحافظات اللبناني
- أعضاء مجلس المنافسة يؤدون اليمين القانونية أمام محكمة التمييز التجارية متفرقات
- رئيسة بلدية رأس نحاش: في حضرة رئيس الجمهورية تتجدد الشراكة بين الدولة والبلديات
- للمدخنين في لبنان.. غرامة قد تصل إلى 112 مليون ليرة!
- طالبة من جامعة بيروت العربية ضمن الفريق الإعلامي للمجلس الأولمبي الآسيوي
- مؤتمر ARSFC 2026 يجمع بين البحث والإبتكار والإستدامة في جامعة بيروت العربية
