أكد نقيب محرري الصحافة اللبنانية جوزيف قصيفي “أن الاعلام اللبناني يقوم بدوره الكبير في مرحلة التوعية على مخاطر فيروس كورونا”، وقال: “يترتب على الإعلام ضرورة اختيار الإختصاصيين الملمين بإختصاصهم، ولا يجوز الإستعانة بمدعي الإختصاص لتضليل الناس والمجتمع”، داعياً جميع المواطنين الى “تحصين انفسهم من هذه جائحة كورونا راهناً ومستقبلاً، والإعلام لا يقصر على الإطلاق في دعوة المواطنين الى تحصين أنفسهم”.
وطالب كل من وزيري الإعلام والصحة في حكومة تصريف الأعمال ورئيس اللجنة الوطنية لمكافحة كورونا الدكتور عبد الرحمن البزري بأن يكون للصحافيين والمصورين الأولوية في إعطائهم اللقاح، لأنهم مدرجون من قبل منظمة الصحة العالمية في خط الدفاع الاول في مواجهة جائحة كورونا.
وقال: “يجب الإسراع في إعطاء الإعلاميين اللقاحات من أجل تحصين أنفسهم من هذا الوباء الخطير”.
ودعا الى “تلقيح 90% من المواطنين وليس الإكتفاء بنسبة 50% فقط وذلك من أجل تحصين المجتمع بكامله وعودة الحياة الى طبيعتها”.
المصدر : وطنية
شريط الأخبار
- كيف تنهض الأوطان من تحت الركام؟
- قلعة الشقيف.. ورقة إسرائيل الجديدة لتوسيع العمليات في لبنان
- “إسرائيل ستدخل البقاع والزهراني”.. “معلومات عسكرية” تُنشر!
- الاجتماع الأمني اللبناني – الإسرائيلي: تل أبيب ترفض الانسحاب ولبنان يسقط مقترحات التنسيق المشترك
- النادي اللبناني للسيارات والسياحة: 23 سيارة تشارك في رالي الربيع ال41
- ”نثر حب” في زمن الركام
- غسان سلامة: قصف طال مواقع أثرية في صور وقلعة الشقيف وندعو اليونسكو للتحرك العاجل
- دعاوى قضائية ضدّ الحزب بعد تدمير منازل لبنانيين خلال الحرب
