تمكنت الأمريكية من أصل فلسطيني، “إيمان جودة”، من الفوز في مقعد داخل الكونغرس الأمريكي عن ولاية كولورادو، لتكون أول مسلمة تفوز بالمقعد النيابي عن الولاية الأمريكية، وذلك عقب فوزها على منافسها الجمهوري، “بوب أندروز”.
في غضون ذلك، أعربت “جودة” عن سعادتها بالفوز وتمكنها من دخول الكونغرس الأمريكي، مضيفةً: “أشكر كل من صوت لي، لقد فعلناها، أنا فخورة بكوني مسلمة وفلسطينية وأميركية، وبإتاحة الفرصة لي على تمثيل مجتمعي والناس في الهيئة التشريعية لولاية كولورادو، لنبدأ العمل”.
وبحسب المعلومات المتوفرة حول “جودة”، فإن من عائلة هاجرت إلى الولايات المتحدة منذ ما يقارب 48 عاماً، لتولد في الولاية الأمريكية، حيث نشأت وتعلمت فيها، لتؤسس عام 2008 منظمة خاصة بالتعريف عن منطقة الشرق الأوسط في الأوساط الأمريكية.
كما ترشحت النائب “جودة” عن الحزب الديمقراطي، واصفةً نفسها خلال الحملة الانتخابية، بأنها تقدمية مدافعة عن القيم الاجتماعية، بالإضافة إلى إعلانها بأنه تنتمي إلى الجيل الأول الأمريكي.
إلى جانب ذلك، تعمل “جودة” مع العديد من المنظمات التطوعية، إلى جانب أنها محاضرة في جامعة كولورادو حول الإسلام والسياسة في الشرق الأوسط، كما أنها تتقن اللغة العربية بشكل جيد.
شريط الأخبار
- اطلاق خدمة إخراج القيد الإلكتروني في لبنان
- ماذا جرى في شبعا فجرًا؟
- المفتي حجازي : حروب الإسناد التي خاضها البعض من لبنان لم تجلب سوى الخراب والدمار
- القاضي رجا حاموش يخلي سبيل نبيل قزّاز
- “لن نغادر أرضنا”… رسالة من القرى الحدودية إلى سلام
- تقييم للمركز العربي: الحرب تُفاقم أزمة الطاقة في لبنان وتدفعه نحو العتمة
- بلدية رميش : العزل يهدّد البلدة ونحتاج ممرّات إنسانية
- خلاف عائلي يتحوّل إلى مأساة… العثور على رضيع متروك في البقاع الغربي
