اعلن وزير الصحة الأمريكي ألكس أزار” أن أطباء أمريكيين طوروا في غضون ثلاثة أيام “لقاحا محتملا” لمعالجة فيروس كورونا “، لافتا إلى أن “العلماء أبلغوا الرئيس دونالد ترامب بالأخبار السارة”.
وأكد أزار في كلمة قصيرة ألقاها من حديقة البيت الأبيض، وإلى جانبه ترامب، ومدير المعاهد الوطنية للصحة الطبيب أنتوني فوشي، أن العلماء “بصدد حقن أول مريض باللقاح الجديد بعد حوالي شهر من الآن”، وقال :”إن إدارة الغذاء والدواء الأمريكية رخصت إدخال اللقاء في المرحلة الأولى من التجارب السريرية”.
وكان نائب الرئيس الأمريكي مايك بنس صرح في وقت سابق بأن علاج فيروس كورونا (كوفيد-19)، قد يصبح متوفرا بحلول الصيف.
وارتفعت حصيلة وفيات كورونا في الولايات المتحدة إلى 9حالات سُجّلت كلها في ولاية واشنطن، وفق ما أفاد مركز السيطرة على الأمراض والوقاية في الولايات المتحدة الذي أعلن ارتفاع عدد المصابين بالفيروس في الولايات المتحدة إلى 117 حالة، منهم 27 إصابة في ولاية واشنطن.
شريط الأخبار
- الدكتور خالد تدمري نال “جائزة التميّز”عن فئة “الثقافة والفنون” من تركيا
- طبيب لبناني يحقق إنجازًا غير مسبوق… الدكتور عصمت غانم أول رئيس غير فرنسي للجمعية الفرنسية لجراحة العظام عند الأطفال
- مصر فازت على أستراليا بركلات الترجيح لتبلغ دور ال 16 لكأس العالم
- عرض الازياء السنوي 2026 في LAU ..تصاميم تعبر عن الصمود والهوية والأمل
- القصيفي تعليقا على ما حصل مع الصحافيين في دار الفتوى بطرابلس: للزملاء الحق في تغطية كل الأحداث..
- المركز العربي: عودة النازحين إلى الجنوب تواجه تحديات أمنية وسياسية وتمويلية رغم الاتفاق الإطاري
- اليكم الشواطئ اللبنانية الصالحة للسباحة
- مدير عام أمن الدولة زار تلفزيون لبنان
