Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    تعلم العربية عبر الانترنت
    Next LB
    اقرأ
    • الرئيسية
    • سيارات
    • ثقافة وفنون
    • أخبار الخليج
    • فن الطبخ
    • صحة
    • بيئة
    • إمرأة
    • حول العالم
    • تكنولوجيا
    • بين الناس
    • لكم الرأي
    • خرب_شات
    • رياضة
    • إقتصاد
    شريط الأخبار
    • بلدية شتوره تطلق مهرجانات “روح بعلبك بقلب شتوره” 2026
    • تصفيات كأس العالم بـ “السلة” : فوز صعب للصين على لبنان (89-87)
    • من الناقورة إلى أحضان أمها…” nextlb “يعيد “قمر”إلى بيتها بعد أشهر من الضياع
    • وفاة مفاجئة لابنة نجلاء فتحي الوحيدة
    • فواتير كهرباء لبنان تشعل غضب المواطنين
    • أمطار غزيرة في الهرمل وعكار وتخوف من ارتفاع منسوب نهر العاصي
    • إفتتاح “مهرجان بيروت موتور سبورتس” في بيروت هول سن الفيل
    • إلغاء حفل زفاف بسبب الأمطار ينتهي بخلاف بين العروسين
    Next LB
    الرئيسية»أخبار الخليج»فريد شديد ينال “جائزة إنجاز العمر” من “غلوبال ري” خلال مؤتمر دبي الدولي الرابع للتأمين
    أخبار الخليج

    فريد شديد ينال “جائزة إنجاز العمر” من “غلوبال ري” خلال مؤتمر دبي الدولي الرابع للتأمين

    مارس 3, 20207 زيارة

    حصل مؤسس مجموعة “شديد كابيتال” القابضة رئيس مجلس إدارتها ورئيسها التنفيذي فريد شديد على “جائزة إنجاز العمر” في منطقة الشرق الأوسط وشمال افريقيا، خلال الدورة الرابعة من مؤتمر دبي الدولي للتأمين التي أقيمت في دبي ونظمتها مجلة “غلوبال ري”، أحد أهمّ المراجع الدولية في مجال التأمين.
    ونال شديد الجائزة تقديراً لإنجازاته في قطاع التأمين وإعادة التأمين من خلال مجموعة “شديد كابيتال” المالية الاستثمارية التي تضمّ شركة “شديد ري”. كذلك كافأت الجائزة مساهمة فريد شديد في مجال تطوير القطاع في المنطقة والأسواق التي تعمل فيها المجموعة، ومساهمته في تأهيل الشباب في المنطقة علمياً للعمل في هذا القطاع مستقبلاً. وتشكّل الجائزة تكريماً لقصة نجاح مجموعة “شديد كابيتال” ولنموذج أعمالها المميّز، االقائم على الابتكار والشفافية والحوكمة المؤسسية.
    وقال شديد معلّقاً: “يشرّفني أن أحصل على جائزة إنجاز العمر، وأثمّن لمجلة غلوبال ري ذات المكانة العالمية في مجال الصحافة المالية، ولمؤتمر دبي الدولي للتأمين، اختياري لنيلها. وأضاف: “إن الحركة المستمرة التي تتميّز بها مجموعتنا، وما تحققه من نموّ متواصل رغم التحديات الإقليمية، تشكّل، إلى جانب صرامة حوكمتها المؤسسية وسياساتها المتعلقة بإدارة المخاطر وقيّمها واحترافيتها وشفافيتها، عناصر مكّنتنا من التغلّب على كل الصعوبات”. وأهدى الجائزة “إلى كلّ من ساهم في نجاح” الشركات التي تضمّها مجموعة “شديد كابيتال”.
    منذ تأسيسه شركة “شديد ري” Chedid Re في العام 1998، انطلق فريد شديد في مسيرة ريادة مستمرة منذ عقدين، بنى خلالها إحدى أهمَ مجموعات ااتأمين وإعادة التأمين في منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا وأوروبا، إضافة إلى شبه القارة الهندية، مع دخول الشركة أخيراً السوق الباكستانية. وتُعتَبَر “شديد ري” حالياً واحدة من أفضل 20 شركة لوساطة إعادة التأمين في العالم، فضلاً عن أن “شبكة شديد لوسطاء التأمين” هي واحدة من أهمّ شبكات وساطة التأمين وأسرعها نموّاً في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا. وقد أطلقت المجموعة أخيراً “معهد إدارة المخاطر المؤسسية” في دول عدّة من المنطقة.
    وفاز شديد خلال مسيرته المهنية بعدد من الجوائز المرموقة، ففي العام 2016، منحه تحالف “غلوبال ري” و”ستراتيجيك ريسك” لقب “صاحب أفضل إنجاز في صناعة التأمين في الشرق الأوسط وأفريقيا”. وفي الأعوام 2017 و2018 و2019 اختارته مجلة “أرابيان بيزنس” من بين 100 شخصية عربية حققت إنجازات عالمية، فيما اختارته مجلة “فوربس الشرق الأوسط” من بين رجال الأعمال اللبنانيين الـ35 الأكثر تأثيراً في الغالم.
    وعُيَن فريد شديداً سفيراً للنوايا الحسنة لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي، وهو ينشط في دعم عدد من المنظمات غير الربحية، وهو في هذا الإطار عضو مجلس أمناء جامعة سيدة اللويزة اللبنانية، وعضو منظمة “هيومان رايتس واتش”- لجنة بيروت.
    تجدر الإشارة إلى أن لمجلة “غلوبال ري” خبرة 30 عاماً في توفير المعلومات لكبار قياديي قطاع التأمين في مختلف أنحاء العالم، وتُعتًبًر مرجعاً رئيسياً في هذا المجال. وتهدف جوائز مؤتمر دبي الدولي للتأمين إلى مكافأة التميّز والابتكار في منطقة الشرق، وتضم لجنة التحكيم رئيس المؤتمر وعدد من أعضاء هيئة تحرير المجلة. وتضيء الجوائز على أهم الإنجازات وتكرّم الأفضل في القطاع.

    اخترنا لكم فريد شديد ينال "جائزة إنجاز العمر" من "غلوبال ري" خلال مؤتمر دبي الدولي الرابع للتأمين
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني واتساب

    المقالات ذات الصلة

    بلدية شتوره تطلق مهرجانات “روح بعلبك بقلب شتوره” 2026

    أغسطس 31, 2026

    من الناقورة إلى أحضان أمها…” nextlb “يعيد “قمر”إلى بيتها بعد أشهر من الضياع

    أغسطس 31, 2026

    وفاة مفاجئة لابنة نجلاء فتحي الوحيدة

    أغسطس 30, 2026

    هوموقع اعلامي الكتروني هدفه الأول نقل صورة موضوعية وشفافة عن المجتمع العربي عموماً واللبناني وخصوصاً من خلال نشر مقابلات خاصة مع شخصيات رائدة في مجالها المهني بقصد ابرازها والتعرف عليها

    الأكثر قراءة هذا الشهر
    • (بالصور) يوم قروي في المنارة البقاعية أحيا تراث الأجداد وعادات الضيعة !
    • (بالصور والفيديو ) شبعا تشعل الجنوب فرحاً بأضخم مهرجان صيفي
    • لبنان يتوّج بطل الجمهورية في الموسم العاشر من "تحدي القراءة العربي"
    • الجزيرة تعيّن الإعلامية اللبنانية هناء حمزة رئيسة لقسم الاقتصاد
    • ( بالصور ) جمعية كشاف لبنان المستقبل ونادي الوحدة نظما اليوم الرياضي السادس في بلدة المنارة البقاعية
    اخترنا لكم
    • بلدية شتوره تطلق مهرجانات “روح بعلبك بقلب شتوره” 2026
    • تصفيات كأس العالم بـ “السلة” : فوز صعب للصين على لبنان (89-87)
    • من الناقورة إلى أحضان أمها…” nextlb “يعيد “قمر”إلى بيتها بعد أشهر من الضياع
    • وفاة مفاجئة لابنة نجلاء فتحي الوحيدة
    • فواتير كهرباء لبنان تشعل غضب المواطنين
    © 2026 Designed by GTonics.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter