يتطلّع منتخب لبنان للرجال بكرة السلة الى تزعّم المجموعة الرابعة ضمن تصفيات كأس آسيا التي ستقام في العام 2021 عندما يواجه نظيره البحريني في المباراة الثانية من “النافذة الأولى” من التصفيات وذلك عند الساعة التاسعة من مساء اليوم الإثنين 24 شباط الجاري على ملعب مجمّع نهاد نوفل (ذوق مكايل) .
وسبق للبنان ان فاز على العراق(87-68) في ذوق مكايل وبفارق 19 نقطة والبحرين على الهند المتواضع (68-67) وبفارق نقطة واحدة في المنامة(البحرين) في افتتاح التصفيات. لذا سيسعى كل من لبنان والبحرين الى الفوز في اللقاء لتصدّر المجموعة مع أفضلية كبيرة لمنتخب الأرز الذي يتفوق في كل شيء على نظيره الخليجي . فعلى صعيد التصنيف العالمي والقاري، يحتل لبنان المركز 55 عالمياً و9 قارياً بينما تحتل البحرين المركز 113 عالمياً و24 قارياً.
كما سبق للبنان ، وبصفوف ناقصة، أن فاز على البحرين وبنتيجة (72-64) في 10 شباط فبراير الجاري ضمن دورة الملك عبدالله الثاني الودية والتي أحرز لقبها منتخب الأرز بجدارة بفوزه في جميع مبارياته دون خسارة .
وتبدو حظوظ منتخب الأرز كبيرة جداً للفوز على نظيره البحريني لأنه يملك كوكبة من اللاعبين المميزين ومزيج من اللاعبين أصحاب الخبرة والواعدين بقيادة المدرب الوطني جو مجاعص ومساعده المدرب جاد الحاج حيث بدا منتخب الأرز في “حلّة متجدّدة” أمام المنتخب العراقي يوم الجمعة الماضي .
شريط الأخبار
- ماذا جرى في شبعا فجرًا؟
- المفتي حجازي : حروب الإسناد التي خاضها البعض من لبنان لم تجلب سوى الخراب والدمار
- القاضي رجا حاموش يخلي سبيل نبيل قزّاز
- “لن نغادر أرضنا”… رسالة من القرى الحدودية إلى سلام
- تقييم للمركز العربي: الحرب تُفاقم أزمة الطاقة في لبنان وتدفعه نحو العتمة
- بلدية رميش : العزل يهدّد البلدة ونحتاج ممرّات إنسانية
- خلاف عائلي يتحوّل إلى مأساة… العثور على رضيع متروك في البقاع الغربي
- عائلة أحمد قعبور تُصدر بيان شكر مؤثراً: تكريم رسمي وإرث لا يُنسى
