عرض وزير الصناعة وائل ابو فاعور مع السفير السعودي في لبنان وليد بخاري، بحضور الملحق التجاري في السفارة سالم الشهراني، للعلاقات الثنائية بين لبنان والمملكة العربية السعودية على مختلف الصعد السياسية والاقتصادية والصناعية والتبادلية.
وتركز النقاش حول تقديم اقتراحات لتفعيل المشاريع الاقتصادية والاستثمارية المشتركة، وتحديدا في مجال تطوير وتحديث وتوسيع قطاع الصناعات الغذائية التي يمكن أن تشكل سلة غذائية متكاملة ومتنوعة لدول الخليج العربي، اضافة إلى البحث في أهمية انضمام وزارة الصناعة إلى الجانب اللبناني في اللجنة الاقتصادية المشتركة العليا بين لبنان والمملكة.
أبو فاعور
بعد الاجتماع، أكد الوزير أبو فاعور “وقوف لبنان الدائم إلى جانب المملكة في ما تواجهه من تحديات واعتداءات، انطلاقا من الثوابت التاريخية القائمة بين البلدين، وتعزيزا لمبدأ وقاعدة أن أمن المملكة هو أمن للعرب”.
وشكر أبو فاعور المملكة “على وقوفها الدائم ودعمها المتواصل للبنان، دولة وحكومة وشعبا”، وقال: “إن ما يعلنه البعض أحيانا ضد المملكة، ارتجالا أو عن تصميم، لا يعبر عن حقيقة الموقف اللبناني تجاه السعودية”.
وأضاف: “لقد انطلق مسار ايجابي في العلاقات بين البلدين نتيجة قرار متخذ لدى قيادة المملكة وجهود سعادة السفير بخاري، وذلك على المستويات السياسية والاقتصادية، ويجب المحافظة عليه وتطويره. ومن هنا يأتي اللقاء اليوم مع السفير بخاري للنقاش في الخطوات الممكن اتخاذها لتدعيم أسس العلاقات الاقتصادية والصناعية والتبادلية، وطرح مجموعة اقتراحات تؤمن التكامل الاقتصادي والتبادلي بين لبنان والمملكة وتعطي دفعا أكبر لها، اضافة إلى الترحيب بانضمام وزارة الصناعة إلى اللجنة الاقتصادية العليا المشتركة”.
شريط الأخبار
- جامعة البلمند تحتفل بتخرّج طلّابها للعام 2026
- الرئيس عون يكشف.. هذا ما سأطلبه من ترامب
- توقيف زوج خلال أقل من ساعة بعد قتله زوجته إثر خلاف عائلي في عكار
- بين الجواز القديم والجديد… الأمن العام يوضح ما يُقلق بعض اللبنانيّين
- أكثر من 10 آلاف وفاة في أوروبا بسبب موجة الحر… وألمانيا تتصدر الحصيلة
- السفارة اللبنانية تعلن إنهاء خدمات القنصلين الفخريين في تورونتو وإدمونتون وتعليق عمل القنصليتين
- نسائم مونديالية (46) بقلم وديع عبد النور
- هدية تاريخية من أردوغان لنواف سلام…. مذكرات الجدّ سليم علي سلام باللغة التركية
