نفذ اهالي بلدة برالياس في البقاع الاوسط اعتصاما تضامنيا في ساحة الساعة في البلدة مع مدير عام التعليم العالي السابق احمد الجمال الموقوف في قضية تزوير الشهادات تحت شعار “الدكتور احمد الجمال يمثلنا” . وشارك في الاعتصام منسق تيار المستقبل في البقاع سعيد ياسين ومشايخ بلدة برالياس، رئيس بلدية برالياس السابق سعد ميتا وحشد من الاهالي.
وطالب المعتصمون “باطلاق سراح الجمال”، واكد ياسين ” نزاهة الجمال”، مشددا على ان “التوقيف لم يأت على اثر اي دليل مادي او مشابه انما اتى بوشاية حاقدة”، مناشدا “الرؤساء الثلاثة ووزير التربية بالتدخل لإطلاق سراحه بسند إقامة ومحاكمته وفي حال ثبت اي شيء بحقه”، مضيفا “نحن مع احقاق الحق ولكن لن نقبل بعد اليوم ان نكون مكسر عصا لاحد واليوم تحركنا سلمي ولكن غدا هناك خطوات تصعيدية”.
بدوره اكد الشيخ زياد هيفا “أن توقيف الجمال رسالة للتعليم في لبنان، فالدكتور معروف في مكتبه فلماذا يصار الى توقيفه، فهل القضاء مرتهن للضغط الإعلامي وهو الذي ذهب بمفرده للقضاء”.
واكد الشيخ عيسى خير الدين “ان توقيع الجمال هي مصادقة على توقيعات ولكن ان يتم توقيفه في هذه الطريقة يؤكد ان المطلوب استهدافه فقط لا غير وكيف لنا ان نؤمن باشخاص ليحاسبوا وهم فاسدون والكل يطالب بمحاكمتهم”.
شريط الأخبار
- المودعون العسكريون يوحّدون جهودهم.. خطة قضائية لتحرير الودائع واستعادة الحقوق
- سرقة أم امتداد؟ “بن العميد” في قلب نزاع تاريخي يهدد 50 عاماً من السمعة
- تقرير لوكالة الصحافة الفرنسية عن تفاصيل ما حصل على متن طائرة “فلاي دبي”
- خطأ تحكيمي حرم العراق من ذهبية رفع الأثقال في اليابان ومنحها لمنافسه الإيراني
- صادق الصباح يفجع بوفاة زوجته رنا
- (بالصور) “جمعية المقاصد” افتتحت متحف المخطوطات التاريخية في زقاق البلاط
- كرامي: تجميع المدارس ليس مشروع إقفال بل إعادة تنظيم لخريطة التعليم الرسمي
- انتخاب هيئة إدارية جديدة لنادي القلم- لبنان
