عاطف البعلبكي
حركت العاصفة “نورما” أغصان الشجرة العملاقة فإلتوى جذعها ، وتململت جذورها التي تمتد أسفل مبنى الإذاعة اللبنانية في الصنائع ، وأثرت على أساساتها ، فكان القرار الصعب بإجتثاثها منعا للضرر الذي تسببت به لأساسات المبنى وأحد الأعمدة الرئيسية .
لعقود عديدة وفرت الشجرة لمدخل مرآب الوزارة الظل والبرودة ، وترنيم صوت أغصانها عندما كانت تداعبها نسمات المساء عند الغروب .
حزيناً وقفت أراقب عمال الصيانة يقتلعون الشجرة من جذورها بآلات حادة بعد قطع أغصانها العملاقة التي كانت ترتفع الى عنان السماء ، وجذعها الغليظ الذي قاوم حتى الرمق الأخير ولكنه استسلم في النهاية وهوى صريعاً …!
[email protected]
شريط الأخبار
- السمنة والبدانة في لبنان: دعوة إلى استجابة وطنية متكاملة
- اتحاد الكتّاب اللبنانيين كرّم ريتا نجيم الرومي تقديراً لمسيرتها الإعلامية في “إذاعة لبنان”
- المركز الطبي في الجامعة اللبنانية الأميركية – مستشفى رزق يكرّم عناصر الاستجابة الأولى للازمات في لبنان
- الفارس السوري محمد الشهاب حقق نتائج طيبة في ألمانيا
- مفتي حاصبيا ومرجعيون الشيخ حسن دلي يلتقي البابا لاون الرابع عشر في الفاتيكان: تأكيد على التآخي ودعم لبنان
- واشنطن: جنوب لبنان للدولة لا للميليشيات.. وقرار الحرب والسلم بيدها
- (بالصور) لبنان يشارك ببطولة آسيا للقوة البدنية في تركيا ما بين 21و27 أيلول
- جامعة AUL خرجت طلابها وتوجت مسيرتها بالإعتماد المؤسسي الدولي
