Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    تعلم العربية عبر الانترنت
    Next LB
    اقرأ
    • الرئيسية
    • سيارات
    • ثقافة وفنون
    • أخبار الخليج
    • فن الطبخ
    • صحة
    • بيئة
    • إمرأة
    • حول العالم
    • تكنولوجيا
    • بين الناس
    • لكم الرأي
    • خرب_شات
    • رياضة
    • إقتصاد
    شريط الأخبار
    • كيف تنهض الأوطان من تحت الركام؟
    • قلعة الشقيف.. ورقة إسرائيل الجديدة لتوسيع العمليات في لبنان
    • “إسرائيل ستدخل البقاع والزهراني”.. “معلومات عسكرية” تُنشر!
    • الاجتماع الأمني اللبناني – الإسرائيلي: تل أبيب ترفض الانسحاب ولبنان يسقط مقترحات التنسيق المشترك
    • النادي اللبناني للسيارات والسياحة: 23 سيارة تشارك في رالي الربيع ال41
    • ​”نثر حب” في زمن الركام
    • غسان سلامة: قصف طال مواقع أثرية في صور وقلعة الشقيف وندعو اليونسكو للتحرك العاجل
    • دعاوى قضائية ضدّ الحزب بعد تدمير منازل لبنانيين خلال الحرب
    Next LB
    الرئيسية»أخبار الخليج»بخاري أشرف على توزيع مساعدات في مخيمات عرسال وساهم في نقل طفلة مصابة بالشلل لعلاجها في الجامعة الأميركية
    أخبار الخليج

    بخاري أشرف على توزيع مساعدات في مخيمات عرسال وساهم في نقل طفلة مصابة بالشلل لعلاجها في الجامعة الأميركية

    يناير 22, 2019آخر تحديث:يناير 22, 20195 زيارة

    بين خيمة وأخرى تنقل سفيرالمملكة العربية السعودية ، وليد بن عبدالله بخاري صباح اليوم معايناً أوضاع الأطفال والنسوة والعائلات التي تعيش أوضاعا صعبة ومأسوية في مخيم عرسال للاجئين السورين في شمال شرق البقاع اللبناني .
    وجال السفير بخاري على العائلات والمرضى ولم يترك لا امرأة ولا طفلا ولا مقعدا ، واستمع اليهم جميعا ، وسمع أنينهم وعاش لحظات بؤسهم ، ولمس لمس اليد أوجاعهم وهموم الثكالى والأطفال ، والى جانب رسالته الإنسانية التي حملها معه هذه ، حاول أن يبلسم جراحهم داخل خيمهم ، ورسم الابتسامة على وجوههم ، واطلع عن كثب على بعض الحالات الصعبة وقدم مساعدات بينها مساعدة مالية بقيمة خمسة آلاف دولار لمعالجة الطفلة مها الرفاعي المصابة بالشلل ، في مستشفى الجامعة الإميركية .


    وأكد بخاري أثناء جولته الانسانية ” أن المخيمات تحتاج إلى الكثير من يد العون، والمملكة العربية السعودية تقف دائما مع الإخوة النازحين السوريين ليس في لبنان فقط وإنما في العديد من الدول وفي العمق السوري.
    وقال:” هذه رسالة المملكة ، هي دائما رسالة إنسانية، واليوم لمسنا إلإحتياجات وسنرفع تقارير بهذا الشأن”، واعدا “بخطوات إضافية.”
    فمنذ ساعات الصباح الاولى ، زار سفير المملكة العربية السعودية بلدة عرسال الحدودية ، في لفتة إنسانية أشرف خلالها على توزيع 760 سلة غذائية و1520 حراما للنازحين السوريين في مخيم الشهداء في عرسال من أصل 13000 سلة غذائية وعشرين الف حرام هدية من مركز الملك سلمان للاغاثة والأعمال الإنسانية.


    وجال السفير على المرضى ، يرافقه مفتي بعلبك – الهرمل الشيخ خالد صلح ، ورئيس بلدية عرسال باسل الحجيري.
    وقدم السفير السعودي خلال جولته مساعدة مالية بقيمة خمسة آلاف دولار لمعالجة الطفلة مها الرفاعي المصابة بالشلل في مستشفى الجامعة الإميركية.
    وأشار بخاري الى أن مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية في المملكة العربية السعودية يعتبر الوجه الإنساني المشرق للملكة، موضحا أن القيادة الحكيمة إرتأت تدشين حملة من ثلاثة عشرة ألف سلة غذائية وعشرين ألف بطانية لأخوتنا النازحين السوريين في عرسال كما في عكار، كما أن هناك تقديمات إضافية لهم.
    وعن الوضع الإنساني في المخيمات، أكد بخاري أن المخيمات تحتاج إلى الكثير من يد العون، والمملكة العربية السعودية تقف دائما مع الإخوة النازحين السوريين ليس في لبنان فقط وإنما في العديد من الدول وفي العمق السوري. وقال:” هذه رسالة المملكة ، هي دائما رسالة إنسانية، واليوم لمسنا إلإحتياجات وسنرفع تقارير بهذا الشأن”، واعدا “بخطوات إضافية”.
    وأكد ان “المملكة العربية السعودية دائما سباقة في العمل الإنساني، والجميع يشاهد ما تقدمه يوما بعد يوم ، وستختلف التقديمات في الأيام المقبلة بما يتناسب وحال الطقس”.


    صلح
    من جهته، شكر المفتي صلح المملكة العربية السعودية مبادرتها “التي أتت بالغيث مع الغيث”، وقال: “جاء الغيث مع السفير موفدا من خادم الحرمين الشريفين ليطل على عرسال ليرى الحقيقة على الأرض”. وقال: المملكة لم تتوان يوما عن تقديم المساعدات للبنانيين جميعا، وخصوصا عند أزمة النزوح، وواكبنا هذا الأمر من مملكة الخير والملك سلمان الذي يعتبر مفخرة للعالم الإسلامي والعربي لما يقدمه، مشيرا الى انه “للمرة الأولى يزور سفير عربي هذه المنطقة”.
    الحجيري
    بدوره، شكر رئيس بلدية عرسال المملكة العربية السعودية والسفير البخاري لوقوفهما إلى جانب الشعبين اللبناني والسوري في هذا المناخ الصعب والوضع المعيشي الصعب الذي تعيشه المنطقة.
    [email protected]

    اخترنا لكم مخيم عرسال وليد بخاري
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني واتساب

    المقالات ذات الصلة

    كيف تنهض الأوطان من تحت الركام؟

    مايو 31, 2026

    قلعة الشقيف.. ورقة إسرائيل الجديدة لتوسيع العمليات في لبنان

    مايو 31, 2026

    “إسرائيل ستدخل البقاع والزهراني”.. “معلومات عسكرية” تُنشر!

    مايو 30, 2026

    هوموقع اعلامي الكتروني هدفه الأول نقل صورة موضوعية وشفافة عن المجتمع العربي عموماً واللبناني وخصوصاً من خلال نشر مقابلات خاصة مع شخصيات رائدة في مجالها المهني بقصد ابرازها والتعرف عليها

    الأكثر قراءة هذا الشهر
    • دكتوراه في الرياضيات للطالب عمر عبد الحليم من جامعة ألبرتا الكندية
    • ريتا نجيم الرومي مكرّمة في عيد العمال ويوم المرأة العالمي تقديرًا لمسيرتها الإعلامية
    • " الأولمبية اللبنانية" تنعي عليوان أحد رجالاتها الذين أثروا الرياضة اللبنانية
    •  مليح عليوان غادرنا إلى رحمة رب العالمين .. بطل كبير خسرناه !
    • ما هو داء الرتوج القولونية الذي أصيب به الفنان هاني شاكر؟
    اخترنا لكم
    • كيف تنهض الأوطان من تحت الركام؟
    • قلعة الشقيف.. ورقة إسرائيل الجديدة لتوسيع العمليات في لبنان
    • “إسرائيل ستدخل البقاع والزهراني”.. “معلومات عسكرية” تُنشر!
    • الاجتماع الأمني اللبناني – الإسرائيلي: تل أبيب ترفض الانسحاب ولبنان يسقط مقترحات التنسيق المشترك
    • النادي اللبناني للسيارات والسياحة: 23 سيارة تشارك في رالي الربيع ال41
    © 2026 Designed by GTonics.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter