Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    تعلم العربية عبر الانترنت
    Next LB
    اقرأ
    • الرئيسية
    • سيارات
    • ثقافة وفنون
    • أخبار الخليج
    • فن الطبخ
    • صحة
    • بيئة
    • إمرأة
    • حول العالم
    • تكنولوجيا
    • بين الناس
    • لكم الرأي
    • خرب_شات
    • رياضة
    • إقتصاد
    شريط الأخبار
    • تقييم للمركز العربي: الحرب تُفاقم أزمة الطاقة في لبنان وتدفعه نحو العتمة
    • بلدية رميش : العزل يهدّد البلدة ونحتاج ممرّات إنسانية
    • خلاف عائلي يتحوّل إلى مأساة… العثور على رضيع متروك في البقاع الغربي
    • عائلة أحمد قعبور تُصدر بيان شكر مؤثراً: تكريم رسمي وإرث لا يُنسى
    • خلية الأزمة في شبعا تصدر بيانًا لتثبيت الأمن ودعم أهالي البلدة
    • لبنان يتسلّم رئاسة مجلس وزراء الداخلية العرب: الحجار يؤكّد مواجهة الاعتداءات الإسرائيلية وتعزيز الأمن العربي المشترك
    •  ليتها كانت كذبة..
    • الجيش اللبناني: إعادة تموضع وحداتنا في الجنوب بفعل التصعيد الإسرائيلي والتحريض يهدّد الاستقرار الداخلي
    Next LB
    الرئيسية»سيارات»السائق العماني الفيصل الزبير يعلن عن برنامج مشاركته في بطولة “بورشه سوبر كاب العالمية” من بيروت
    سيارات

    السائق العماني الفيصل الزبير يعلن عن برنامج مشاركته في بطولة “بورشه سوبر كاب العالمية” من بيروت

    مايو 10, 2018آخر تحديث:مايو 10, 20181 زيارة

    خاص- nextlb

    أعلن السائق العُماني الفيصل الزُبير عن برنامج مشاركاته لموسم 2018 من بطولة “بورشه سوبر كاب العالمية من فندق “لوريال” في لبنان بحضور حشدٍ كبير من الشخصيات ووسائل الإعلام.تقدّم الحضور السفير العماني بدر بن محمد بن بدر المنذري وأركان السفارة العمانية، رئيس اللجنة الاولمبية العمانية الشيخ خالد الزبير، نائب رئيس اللجنة الاولمبية اللبنانية جورج زيدان ، رئيس مصلحة الرياضة في وزارة الشباب والرياضة محمد عويدات، مدير مكتب الشيخ خالد الزبير، طارق السهلاني ، نائب رئيس النادي اللبناني للسيارات والسياحة نبيل كرم ، عدد من السائقين اللبنانيين وحشد كبير رجال الصحافة والاعلام.
    بداية السلام الوطني العماني فالنشيد الوطني اللبناني فكلمة ترحيبية من عرّيف الحفل الزميل فراس النمري.
    ثم عرض مدير الفريق ولتر ليخنر خطة السائق العماني ومشاركاته خلال موسم 2018 ،وسيخوض الزُبير ،صاحب الـ 20 ربيعاً ،موسمه الثاني في بطولة بورشه سوبر كاب التي تجوب 9 بلدانٍ مختلفة (8 منها في أوروبا وواحدة في المكسيك)، إذ يُمني النفس بإنهاء الموسم ضمن العشرة الأوائل مع نهاية شهر تشرين الأوّل المقبل.

    وكشف الزُبير في المؤتمر الصحفي الحاشد عن انتهائه من كافة التحضيرات لانطلاق الموسم نهاية الأسبوع الجاري من حلبة برشلونة الإسبانية حيث اعترف بأنّ المنافسة وعلى الرغم من اكتسابه للخبرة لن تكون سهلةً على الإطلاق وذلك بعد إجرائه للتجارب التمهيدية تحضيراً للموسم.
    وتأتي مشاركة الزُبير بعد أسابيع قليلة من تتويجه بلقب الموسم التاسع من تحدي كأس بورشه جي تي 3 – الشرق الأوسط خلال مشاركته الثانية في البطولة الإقليمية الأكثر إثارة في المنطقة.
    وقال الزُبير خلال المؤتمر الصحافي “أعتقد بأنّ المؤتمر الصحفي الذي نعقده في لبنان يشكل إضافة كبيرة وأنا فخور في ذلك، كما أنه كان ناجحاً جداً نظراً للحضور الكبير لوسائل الإعلام المرئية والمسموعة”.
    وأضاف: “أنا سعيدٌ للغاية للكشف عن خططي للمستقبل من هذه الدولة الرائعة إذ أتمنى أن يُحالفنا الحظّ الآن في البطولة الأوروبية التي لن تكون سهلةً على الإطلاق”.
    وعن سبب اختياره لإقامة المؤتمر الصحفي في لبنان، أجاب السائق اليافع قائلاً: “لقد اخترنا لبنان لما يمثله من تاريخ وإرث كبيرَين على صعيد رياضة السيارات في المنطقة العربية. ولقد ظهر ذلك جلياً اليوم. هناك شغف كبير بالسباقات في هذا البلد وهذا أمرٌ رائع للغاية”.

    وعن تحضيراته للجولة الأولى من بطولة بورشه سوبر كاب في إسبانيا، قال السائق العُماني: “إن شاء الله سأسافر إلى إسبانيا من أجل المشاركة في الجولة الأولى التي ستُقام نهاية الأسبوع الجاري على حلبة برشلونة. ولكن البطولة ستكون أصعب بكثير مقارنةً بالموسم الماضي وذلك استنادًا إلى التجارب التي أجريناها حيث كان هناك تقاربٌ كبير بين السيارات”.
    وأضاف : “هدفي يتمثّل في إنهاء البطولة ضمن المراكز العشرة الأولى. إذ سنُحاول جاهدين تحقيق ذلك بإذن الله”.
    وأوضح الزُبير خلال المؤتمر الصحفي بأنه يودّ المشاركة في سباق لومان 24 ساعة في يومٍ من الأيام إذ يُعتبر هذا السباق واحداً من أعرق السباقات في رياضة السيارات.
    كما وجّه شكره إلى جميع الداعمين والمشجعين وإلى قناة عُمان الرياضية التي ستقوم بنقل وقائع البطولة مباشرةً على الهواء بتعليق عربي، وهو ما سيُساهم في زيادة الاهتمام بهذه البطولة.
    بدوره تحدث مدير الفريق النمساوي ولتر ليخنر ، فاشاد بمستوى السائق الزبير والذي ينتظره المستقبل الرائع في الرياضة الميكانيكية نظراً لموهبته القيادية ومضيفاً أن الفريق انجز كافة الترتيبات للمشاركة في البطولة آملاً تحقيق نتيجة جيدة .
    وردا على سؤال ل nextlb أجاب مدير الفريق ليخنر : نتلقى الدعم التقني وقطع الغيار من شركة بورشه العالمية دون أن يكون لنا التزام حصري بالرعاية للشركة اللمانية العريقة .
    وفي الختام أقيم حفل عشاء على شرف الحاضرين.
    ويشارك الزُبير مع فريق “ليخنر ريسينغ” الشهير حيث تمكّن من إنهاء الموسم الماضي في المركز 14 في الترتيب العام محرزاً أفضل نتيجة في سباق المجر بحلوله في المركز التاسع.
    مواصفت سيارات سباق بورشه سوبر كاب
    يجري السباق بسيارات بورشه جي تي 3 911 متطابقة تماما وبنفس المواصفات ، وتجهز بمحرك بحجم 3،6ليتر مؤلف 6 اسطوانات بوضعية أفقية مصنوع من الألمنيوم مع 4 صمامات لكل أسطوانة و سحب طبيعي دون توربو ، ويولد المحرك قوة 480 حصانا عند 7500 دورة في الدقيقة ، وتجهز السيارة بعلبة سرعات ب6 نسب يدوية تتابعية سكونشيل في المقود ويبلغ وزن السيارة 1120 كلغ مع السائق ، وتجهز كذلك بعجلات رياضية بقطر18 إنشا .
    روزنامة البطولة
    وفي ما يلي روزنامة موسم 2018 لبطولة بورشه سوبر كاب:
    الجولة الأولى: إسبانيا – برشلونة (13 أيار)
    الجولة الثانية: موناكو – مونتي كارلو (27 أيار)
    الجولة الثالثة: النمسا – ريد بُل رينغ (1 تموز)
    الجولة الرابعة: بريطانيا – سيلفرستون (8 تموز)
    الجولة الخامسة: ألمانيا – هوكنهايم (22 تموز)
    الجولة السادسة: المجر – بودابست (29 تموز)
    الجولة السابعة: بلجيكا – سبا فرانكورشان (26 آب)
    الجولة الثامنة: إيطاليا – مونزا (2 أيلول)
    الجولة التاسعة: المكسيك (27 تشرين الأوّل)
    الجولة العاشرة: المكسيك ايضاً (28 تشرين الأوّل)
    [email protected]

    اخترنا لكم بطولة بورشيه رزنامة عاطف البعلبكي
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني واتساب

    المقالات ذات الصلة

    تقييم للمركز العربي: الحرب تُفاقم أزمة الطاقة في لبنان وتدفعه نحو العتمة

    أبريل 2, 2026

    بلدية رميش : العزل يهدّد البلدة ونحتاج ممرّات إنسانية

    أبريل 2, 2026

    خلاف عائلي يتحوّل إلى مأساة… العثور على رضيع متروك في البقاع الغربي

    أبريل 2, 2026

    هوموقع اعلامي الكتروني هدفه الأول نقل صورة موضوعية وشفافة عن المجتمع العربي عموماً واللبناني وخصوصاً من خلال نشر مقابلات خاصة مع شخصيات رائدة في مجالها المهني بقصد ابرازها والتعرف عليها

    الأكثر قراءة هذا الشهر
    • صعب nextlb : بمتابعة مع الرئيس عون " إبقاء قوة من الجيش في شبعا"
    • الجيش يعيد انتشاره عند مداخل شبعا ضمن خطة أمنية
    • مختار شبعا ينفي ل"nextlb" تلقي سكان البلدة اتصالًا إسرائيليًا لمغادرتها ويطالب ببقاء الجيش
    • تصعيد في شبعا: تفجير منزل بعد تسلّل قوة إسرائيلية فجراً
    • رسالة تهديد إسرائيلية للرئيس عون: تحركوا قبل أن نتصرّف!
    اخترنا لكم
    • تقييم للمركز العربي: الحرب تُفاقم أزمة الطاقة في لبنان وتدفعه نحو العتمة
    • بلدية رميش : العزل يهدّد البلدة ونحتاج ممرّات إنسانية
    • خلاف عائلي يتحوّل إلى مأساة… العثور على رضيع متروك في البقاع الغربي
    • عائلة أحمد قعبور تُصدر بيان شكر مؤثراً: تكريم رسمي وإرث لا يُنسى
    • خلية الأزمة في شبعا تصدر بيانًا لتثبيت الأمن ودعم أهالي البلدة
    © 2026 Designed by GTonics.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter