Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    تعلم العربية عبر الانترنت
    Next LB
    اقرأ
    • الرئيسية
    • سيارات
    • ثقافة وفنون
    • أخبار الخليج
    • فن الطبخ
    • صحة
    • بيئة
    • إمرأة
    • حول العالم
    • تكنولوجيا
    • بين الناس
    • لكم الرأي
    • خرب_شات
    • رياضة
    • إقتصاد
    شريط الأخبار
    • “جمعية تراخيص الامتياز” للحكومة والنواب: كفى رسوماً… حان وقت التحفيز
    • لا تنتظر الشيخوخة.. ما يحمي دماغك قد يبدأ في منتصف العمر
    • بلديات رميش وعين إبل ودبل: كفى تحميل أهلنا ثمن خلل آلية التنسيق
    • قتلى وجرحى… رحلة تتحوّل إلى كارثة
    • نحو طاقة تشاركية في لبنان: نماذج عالمية من أجل رؤى محلية لقطاع الكهرباء
    • تدابير سير في بيروت بسبب أعمال تعبيد وتخطيط للطرق غداً وبعد غد
    • حفل إفتتاح حاشد لرالي لبنان برعاية رئيس الجمهورية ومسار منافسات المراحل الخاصة الأربع ليوم السبت
    • وزارة التربية توضح: التعليم الحضوري مرتبط بواقع كل مدرسة وشروط السلامة العامة
    Next LB
    الرئيسية»بين الناس»رجل الأعمال اللبناني نزيه حمد يكرّم القنصل العام المصري شريف البحراوي برعاية مفتي الجمهورية
    بين الناس

    رجل الأعمال اللبناني نزيه حمد يكرّم القنصل العام المصري شريف البحراوي برعاية مفتي الجمهورية

    أغسطس 29, 2017آخر تحديث:أغسطس 29, 201715 زيارة

    كرّم رجل الأعمال اللبناني، رئيس مجلس إدارة “نزيه غروب” السيد نزيه حمد ، القنصل العام لسفارة جمهورية مصر العربية في لبنان شريف البحراوي لمناسبة إنتهاء مهمته الديبلوماسية في السفارة المصرية في لبنان ،في حفل عشاء أقامه على شرفه مساء الإثنين الماضي ، برعاية مفتي الجمهورية اللبنانية الشيخ الدكتور عبد اللطيف دريان ممثلاً برئيس المحكمة الشرعية السنية العليا الشيخ محمد عساف في فندق هوليدي إن – الدون في فردان .
    حضر العشاء التكريمي الوزيران جمال الجراح وميشال فرعون ، والنواب عمار حوري وخالد زهرمان وقاسم هاشم ، والعلامة السيد علي الأمين والقنصل الجديد لسفارة جمهورية مصر العربية في لبنان جواد سامي ، ومطران السريان في بيروت غبريال كورية والأمين العام للهيئة العليا للإغاثة اللواء محمد خير ، والنائب السابق طلال المرعبي ، ومحافظ بيروت زياد شبيب ،ورئيس إتحاد بلديات شبعا والعرقوب محمد صعب ، وقائد شرطة بيروت العميد محمد الأيوبي ورئيس جامعة بيروت العربية الدكتور عمرو جلال العدوي ، والأمين العام لجامعة بيروت العربية الدكتور عمر حوري ، ورئيس محكمة جبيل الشرعية الشيخ خلدون عريمط ، ورئيس محكمة البقاع الغربي وحاصبيا القاضي إسماعيل دلي والقاضي محمد صعب ، ورئيس جمعية المقاصد الخيرية أمين الداعوق ، ورئيس تحرير جريدة اللواء صلاح سلام ، وأعضاء المكتب السياسي في تيار المستقبل ، وعدد من منسقي التيار في المناطق ،وأمين عام الإتحاد العمالي العام سعد الدين حميدي صقر ، وأمين سر نقابة المحامين في بيروت جميل قمبريس، ورئيس مؤسسة المفتي حسن خالد سعد الدين خالد ، وشخصيات سياسية وديبلوماسية وعسكرية وقضائية وإجتماعية ونقابية وإعلامية ، ومخاتير وشخصيات أكاديمية وتربوية .
    إستهل الإحتفال بتلاوة سورة الفاتحة لأرواح شهداء الجيش اللبناني ، وبالوقوف دقيقة صمت تحية لهم .

    عريمط
    وتحدث في المناسبة القاضي الشيخ خلدون عريمط مؤكداً على أهمية ومتانة العلاقات اللبنانية –المصرية وقال”إن هذا اللقاء إنما يؤكد على أن لبنان تربطه بمصر قيادة وشعباً علاقات متينة مثنيا على تعاون البلدين مع كافة الدول العربية وهذا هو دور لبنان العربي والوطني.
    وحياّ عريمط القنصل البحراوي والدور الذي لعبه في مهمته من أجل لبنان والعلاقات الودية مع بلاده وما قدمه بإسم مصر وشعبها لدار الفتوى ، ولكافة المؤسسات الخيرية الإسلامية منها كما المسيحية لافتاً إلى أن هذا التكريم إنما يترجم الدور الذي تقوم به جمهورية مصر في الحفاظ على الأمن العربي .


    حمد
    ثم تحدث صاحب الدعوة رجل الأعمال اللبناني ، ورئيس مجلس إدارة “نزيه غروب” السيد نزيه حمد فشكر للمفتي دريان رعايته للمناسبة وقال” عندما نكرم القنصل العام لجمهورية مصر العربية نكرم من خلال ذلك العلاقات اللبنانية – المصرية وهي ليست علاقة بين دولة ودولة فحسب إنما علاقة أخوة بين البلدين “.
    وأضاف” نحن لسنا وحدنا كلبنانيين نتطلع إلى مصر العروبة فالأمة العربية كلها تتطلع الى دور مصر وتنتظر منها الوحدة كما عودتنا دائماَ ، ويسعدني اليوم أن أقدم أرزة ، والمكرم في قلبها كما كانت دائما في قلبه ولن نقول له وداعاً بل إلى لقاء قريب في القاهرة وبيروت “.
    وختم حمد مرحباً بالقنصل العام الجديد لسفارة مصر في لبنان ،جواد سامي شاكراً للحضور مشاركتهم بالإحتفال التكريمي .
    وللمناسبة قدم حمد هدية تكريمية للمحتفى به عربون وفاء وتقدير اً لجهوده التي بذلها على أكثر من صعيد ، وهي عبارة عن أرزة حفرت عليها صورة القنصل البحراوي .

    البحراوي
    ثم القى القنصل البحراوي كلمة شكر خلالها حمد على الإحتفال والحضور على” مشاركتهم القيمة” وقال”منذ أتيت إلى لبنان وأنا أحمل عواطف ومشاعر الشعب المصري للشعب اللبناني ” ونوه البحراوي بدور ونجاح المواطن اللبناني في شتى القطاعات “سواء في الصحافة والاعلام أم في الثقافة وتحدث عن أواصر العلاقة المتينة التي تربط البلدين في اكثر من مجال وقطاع .
    كما نوه بالتعاون الذي تلقاه أثناء تأديته لمهامه والدعم اللبناني حيال ذلك .
    وختم” سأغادر جسدياً لكن روحي وعقلي سيبقيان هنا ..لبنان يستحق الحياة وسيبقى في قلب مصر دولة وشعباً “.
    واختتم الإحتفال بالتقاط الصور التذكارية مع كل من حمد والبحراوي .


    إكرام صعب_nextlb
    [email protected]
    عدسة عاطف البعلبكي

    إكرام صعب اخترنا لكم تكريم القنصل العام المصري شريف البحراوي جواد سامي عشاء تكريمي مفتي الجمهورية اللبنانية نزيه حمد نزيه غروب
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني واتساب

    المقالات ذات الصلة

    “جمعية تراخيص الامتياز” للحكومة والنواب: كفى رسوماً… حان وقت التحفيز

    سبتمبر 12, 2026

    لا تنتظر الشيخوخة.. ما يحمي دماغك قد يبدأ في منتصف العمر

    سبتمبر 12, 2026

    بلديات رميش وعين إبل ودبل: كفى تحميل أهلنا ثمن خلل آلية التنسيق

    سبتمبر 12, 2026

    هوموقع اعلامي الكتروني هدفه الأول نقل صورة موضوعية وشفافة عن المجتمع العربي عموماً واللبناني وخصوصاً من خلال نشر مقابلات خاصة مع شخصيات رائدة في مجالها المهني بقصد ابرازها والتعرف عليها

    الأكثر قراءة هذا الشهر
    • (بالصور) يوم قروي في المنارة البقاعية أحيا تراث الأجداد وعادات الضيعة !
    • (بالصور والفيديو ) شبعا تشعل الجنوب فرحاً بأضخم مهرجان صيفي
    • الجزيرة تعيّن الإعلامية اللبنانية هناء حمزة رئيسة لقسم الاقتصاد
    • ( بالصور ) جمعية كشاف لبنان المستقبل ونادي الوحدة نظما اليوم الرياضي السادس في بلدة المنارة البقاعية
    • طرابلس كما لم تُرَ من قبل… إعلاميات لبنانيات في جولة بين التاريخ والثقافة والتراث
    اخترنا لكم
    • “جمعية تراخيص الامتياز” للحكومة والنواب: كفى رسوماً… حان وقت التحفيز
    • لا تنتظر الشيخوخة.. ما يحمي دماغك قد يبدأ في منتصف العمر
    • بلديات رميش وعين إبل ودبل: كفى تحميل أهلنا ثمن خلل آلية التنسيق
    • قتلى وجرحى… رحلة تتحوّل إلى كارثة
    • نحو طاقة تشاركية في لبنان: نماذج عالمية من أجل رؤى محلية لقطاع الكهرباء
    © 2026 Designed by GTonics.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter