Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    تعلم العربية عبر الانترنت
    Next LB
    اقرأ
    • الرئيسية
    • سيارات
    • ثقافة وفنون
    • أخبار الخليج
    • فن الطبخ
    • صحة
    • بيئة
    • إمرأة
    • حول العالم
    • تكنولوجيا
    • بين الناس
    • لكم الرأي
    • خرب_شات
    • رياضة
    • إقتصاد
    شريط الأخبار
    • دراسة: عودة النازحين إلى جنوب لبنان ما زالت “معلّقة” وسط تحديات أمنية واقتصادية واجتماعية
    • “سابعة فاصلة” بين الرياضي والحكمة الاثنين في المنارة
    • وزير الإعلام بول مرقص يتحدث غداً عبر LBCI عن قانون الإعلام الجديد ومكافحة التضليل
    • مقتل 67 مهاجراً لدى محاولة الوصول إلى سبتة المغربية المحتلة من إسبانيا
    • مؤتمر صحافي ل بيروت ماراثون للإعلان عن ” مهرجان برمانا للركض”
    • وزارة الصحة وأسترازينيكا تطلقان حملة للتوعية بسرطان الرئة والكشف المبكر
    • الأشد منذ بداية الصيف… موجة حارة تلفّ لبنان والذروة تقترب فإستعدوا!
    • (بالصور) وزارة الأشغال تواصل تطوير مرافق الصيد البحري في عين المريسة والبربارة وجلّ البحر
    Next LB
    الرئيسية»بين الناس»“الإرشاد والإصلاح “تطلق حملتها الرمضانية
    بين الناس

    “الإرشاد والإصلاح “تطلق حملتها الرمضانية

    مايو 21, 20174 زيارة

    أطلقت جمعية “الإرشاد والإصلاح الخيرية الإسلامية” حملتها الرمضانية السنوية تحت شعار “قيمتنا أنت”، حيث أعلن رئيس الجمعية المهندس جمال محيو شعار الحملة ونشاطاتها خلال حفل العشاء السنوي الخيري الذي أقامته، بهدف دعم مركزها الجديد الذي تنوي إنشاءه في طرابلس، برعاية مفتي طرابلس والشمال الشيخ الدكتور مالك الشعار وحضوره إلى الوزير السابق سمير الجسر ممثلا بالدكتور جلال حلواني، الوزير السابق محمد الصفدي ممثلا بمصطفى حلوة، رئيس بلدية طرابلس أحمد قمر الدين وأعضاء من المجلس البلدي، رئيس المحكمة الشرعية العليا الأسبق الشيخ ناصر الصالح، أمين الفتوى في طرابلس الشيخ محمد إمام، قاضي الشرع الشيخ غالب الأيوبي، رئيس دائرة أوقاف طرابلس الشيخ عبد الرزاق إسلامبولي، وأعضاء من المجلس الإسلامي الشرعي، علماء وفعاليات وأعضاء الهيئة الإدارية في الجمعية.

    استهل الحفل بتلاوة من القرآن الكريم من الطفل أنس الحاج، عقبه النشيد الوطني اللبناني وكلمة ترحيبية من عريف الحفل الشيخ كمال عجم.

    ثم ألقى مسؤول مكتب الجمعية في طرابلس المهندس وائل زمرلي كلمة عرف فيها بأعمال الجمعية في طرابلس، وأشار إلى “أن الجمعية بصدد إنشاء مركز جديد في طرابلس سيكون مرفقا مهما في المدينة يساهم في النهضة التنموية والثقافية فيها”.
    ودعا جميع الخيرين إلى المساهمة في هذا المركز. وأشار إلى تزامن هذا الحفل مع نشاط كبير تنظمه الجمعية في غرفة التجارة والصناعة في طرابلس وهو “قرية غدي الرمضانية”، والذي يعمل فيه 200 متطوع ويشارك فيه 1200 طفل، وتخلل كلمته عرض مصور عن القرية.

    محيو
    بعدها ألقى محيو كلمة الجمعية، أكد فيها أن “رمضان فرصة للتواصل الروحاني للتجرد عن النفس وتذكر الآخرة”. وأعلن شعار الجمعية لموسم رمضان هذا العام وهو “قيمتنا أنت” قائلا: “إن شعارنا يتفق مع خاصية دور شهر رمضان في إعادة صياغة الفرد والمجتمع وتأهيله ليشعر الإنسان بأخيه الإنسان”.

    وأشار إلى أن “الجمعية تقوم هذه السنة بتنظيم مجموعة من المشاريع لتحقيق هذا الشعار، حيث نبرز فيها قيمة الإكرام من خلال إفطارات الفرح للأطفال، وقيمة الاحترام من خلال إفطار الصائم في أسرته، وقيمة الاهتمام من خلال إفطارات الفرح للمسنين، وقيمة الإسعاد والابتسام من خلال مشروع فرحة العيد للعائلات والأطفال، وقيمة الإحسان من خلال دعم الصائمين والقائمين من رواد المساجد في العشر الأواخر، وقيمة الالتزام من خلال إيصال زكاة المال للمستحقين”.

    الشعار
    بعد ذلك، تحدث المفتي الشعار وقال: “نحن اليوم بين جمعية تمثل طموحاتنا، جمعية مميزة في المشرفين والقائمين والمؤسسين والمحتضنين لأعمالها. أتحدث عن قرب وعن معرفة، أعرف أمثال هؤلاء الذين تطمئن إلى سماحة وجوههم وإلى نفوسهم النضرة. مثلكم نبحث عنهم، ومثلكم مطلوب في هذا المجتمع وهذه المدينة وهذا الوطن”، ثم حث جميع الحاضرين على دعم الجمعية في تحقيق هدفها لإنشاء المركز الجديد في طرابلس قائلا: “أنفقوا ولا تترددوا، أنفقوا من دون حساب”.

    وقد تزامن مع حفل إطلاق الحملة في طرابلس معرض “أهلا رمضان” في بيروت لبيع المنتوجات الرمضانية، والتي يعود ريعها لبرنامج “بيتك بيتي” في الجمعية، وفطور صباحي ضمن برنامج “سيدات بلسم” يعود ريعه لتفطير صائم في رمضان.

    كما تتضمن الحملة أنشطة دينية وثقافية مختلفة تشمل إقامة الدروس الدينية، والمحاضرات، وإحياء ليالي رمضان في المساجد والمراكز التي تديرها الجمعية في مختلف المناطق.

    وتختتم الجمعية حملتها في عيد الفطر بمهرجان “عيد معنا” في مركز الحسن في عرمون ثاني وثالث ورابع أيام العيد برعاية وزير المهجرين الأمير طلال أرسلان بالتعاون مع بلدية مدينة الشويفات.
    خاص

    اخترنا لكم جمعية الارشاد والاصلاح رمضانيات
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني واتساب

    المقالات ذات الصلة

    دراسة: عودة النازحين إلى جنوب لبنان ما زالت “معلّقة” وسط تحديات أمنية واقتصادية واجتماعية

    أغسطس 2, 2026

    “سابعة فاصلة” بين الرياضي والحكمة الاثنين في المنارة

    أغسطس 2, 2026

    وزير الإعلام بول مرقص يتحدث غداً عبر LBCI عن قانون الإعلام الجديد ومكافحة التضليل

    أغسطس 1, 2026

    هوموقع اعلامي الكتروني هدفه الأول نقل صورة موضوعية وشفافة عن المجتمع العربي عموماً واللبناني وخصوصاً من خلال نشر مقابلات خاصة مع شخصيات رائدة في مجالها المهني بقصد ابرازها والتعرف عليها

    الأكثر قراءة هذا الشهر
    • إبنة الفيحاء سنا حسن خالد تمثل جامعة أرتوا الفرنسية في مؤتمر ICEC 2026 الدولي بالبرتغال
    • القاضي محمد صعب لـnextlb : منشغل بملف وطني كبير… والرد على مرتضى حين تسنح الفرصة
    • معرض فني ولقاء صباحي ل"سيدات من شبعا" في بيروت… دعوة للتعارف ولتعزيز التواصل والحفاظ على التراث
    • (بالصور)"ألبان المنارة" قصة جودة وعراقة من خيرات البقاع الى كل لبنان !
    • ماذا قال القاضي محمد صعب؟
    اخترنا لكم
    • دراسة: عودة النازحين إلى جنوب لبنان ما زالت “معلّقة” وسط تحديات أمنية واقتصادية واجتماعية
    • “سابعة فاصلة” بين الرياضي والحكمة الاثنين في المنارة
    • وزير الإعلام بول مرقص يتحدث غداً عبر LBCI عن قانون الإعلام الجديد ومكافحة التضليل
    • مقتل 67 مهاجراً لدى محاولة الوصول إلى سبتة المغربية المحتلة من إسبانيا
    • مؤتمر صحافي ل بيروت ماراثون للإعلان عن ” مهرجان برمانا للركض”
    © 2026 Designed by GTonics.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter